Простая лазанья с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Простая лазанья с фаршем в духовке

Простая лазанья с фаршем в духовке рецепт
Простая лазанья с фаршем в духовке. Сегодня я буду готовить лазанью. Хотя ингредиентов очень много, но готовится она не сложно. Главное, запомнить последовательность, что за чем идёт. Поэтому на столе я выставила всё по порядку. Начнём! .

Ингредиенты

- листы лазаньи,
- 200 г твёрдого сыра (лучше Пармезан или Грана Падано);

для мясного соуса:
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г говяжьего фарша,
- 2 моркови,
- 1 ст.ложка базилика,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 400 г помидоров,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки рафинированного оливкового масла,
- 1-2 ч.ложки соли;
- 150 г ветчины,

для соуса Бешамель:
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст.ложки муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 0,5 л сливок или молока,

Как приготовить Простая лазанья с фаршем в духовке рецепт пошагово

1. Я разогрела гриллер. Наливаю рафинированное оливковое масло. Примерно 2-3 столовые ложки. И буду обжаривать лук. Я его порезала не крупно. Лук обжариваем до прозрачности. Не золотистого цвета, а именно до прозрачности. Ставлю средний огонь. И обжариваем. За несколько минут лук стал прозрачным. В следующей тарелке - сельдерей. У сельдерея берутся только стебли. Нарезаются вот такой соломкой. Сюда. И ещё одна тарелка - с нашинкованной морковью. Морковь нашинкована на мелкой тёрке. Всю сюда же. Перемешиваем. Моркови много идёт. Особенно. когда мелко нашинкована. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и тушим в течение 5 минут. Открываем. Берём ветчину, порезанную соломкой. Говяжий фарш. Добавляем сюда же. Увеличиваем огонь до среднего. Обжариваем без крышки, часто помешивая.
2. Фарш должен обжариться, но не приготовиться полностью. Всё это делаем в течение 10 минут. Мясо готово. Берём помидоры. Помидоры я очистила от шкурки и порезала мелкими кубиками. Перемешиваем. Готовим также на среднем огне. Теперь базилик. Столовая ложка свежего базилика. Базилик придаёт приятный аромат. Обязательно солим. Немного. Думаю, чайной ложечки будет достаточно. В крайнем случаем, мы досолим уже готовое блюдо. Перемешиваем. Чеснок. Мелко порезанный. 3 зубчика чеснока. Сюда же. И напоследок - сухое красное вино. Приятное. Наливаем сюда его. Накрываем крышкой. Тушим всё 20 минут на маленьком огне. - Расскажите, а как с помидоров снять кожицу? Кожица снимается очень легко: нагреваете в миску воду, окунаете туда помидоры минуты на 2-3 и кожица легко, как с бананов, сходит. - Они получаются варёными? Нет, они слегка ошпаренные кипятком. - Спасибо, - Пожалуйста.
3. Лазанья состоит из двух соусов. Из мясного соуса, который у меня готовится в гриллере и соуса бешамель. Сейчас мы его будем готовить. Берём сливки. Наливаем в миску. Включаем нагрев. Бросаем сюда лавровый лист. Натираем немножко мускатного ореха. Чтобы сливки впитали этот аромат. Доводим до кипения. Сливки закипели. Отставляем их в торону. Чтобы сливки пропитались запахом лаврового листа и мускатного ореха. На их место я поставлю сковородку. Включаю средний огонь. Кладу сюда сливочное масло. Растапливаю его. Масло растопилось. Насыпаем сюда муку. Будем её обжаривать до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок. Она уже стала золотого цвета :) Из-за масла. Мука стала золотистой. Берём сливки. Лавровый лист я уже убрала. Понемногу вливаем, постоянно помешивая. Вот так вот. Быстренько!
4. Процедура не очень сложная. Главное: всё время помешивать. Помешивая, варим до загустения. В принципе, уже густота появляется. Здесь всё-таки мука. Соус бешамель уже готов. Можно отключать огонь. Дадим ему немного постоять, т.к. у нас ещё готовится мясной соус. Минуты 3 буквально. Мясной соус готов. Отключаем нагрев. Начинаем готовить саму лазанью. Для этого нужны такие листы для лазаньи. Кладём их в подходящую посуду. Квадратная для этого идеально подходит. Запах! Можно уже прям так есть! Но мы всё-таки доведём дело до конца. Можно съесть просто с макаронами :) Немножко перемешаю. Здесь много сока. Наверное для того, чтобы листья лазаньи хорошо пропитались. Кладём мясной соус. Слой мясного соуса. Следующий слой - соус бешамель. Поливаем сверху мясного. Половником это получается намного лучше.
5. Достаточно. Следующий слой. Тёртый на крупной тёрке сыр. Посыпаем. Дальше - опять листья для лазаньи. Первый и второй. Мясной соус. Обязательно с жидкостью. Последний слой: на листы лазаньи наливаем соус бешамель. Распределяем по листам. Посыпаем тёртым сыром. Обильно. Всё, собрали! Что делаем дальше? У меня уже духовка разогрета до 180 С. Ставим в неё миску с лазаньей. Готовим 30 минут. Лазанья готова! Отключаем огонь. Открываем. Достаём лазанью. Теперь будем пробовать. Отрезаем кусочек. Листики стали мягкими, пропеклись, проварились. Вот такой вот кусочек Италии у меня в тарелке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021