Лазанья с тыквой и фаршем

Лазанья с тыквой и фаршем рецепт
На обед готовлю лазанью с тыквой и фаршем по рецепту канала Здоровое питание. .

Ингредиенты

Фарш говяжий 350 г
Чеснок 3 зубчика
Листы лазаньи (15 шт). 250 г
Перец чёрный молотый
Бальзамической уксус (яблочный уксус) 15 г
Тыква (мякоть) 400 г
Лук репчатый 100 г
Яблоко (очищенное) 100 г
Тимьян
Орегано
Соль
Сыр Чеддер 180 г
Базилик
Паприка
Помидоры 500 г

Как приготовить Лазанья с тыквой и фаршем рецепт пошагово

1. Мякоть тыквы, освобожденную от кожи и семян, нарезаю на небольшие кусочки. И ровным слоем выкладываю на противень, который предварительно смазала каплей оливкового масла. Тыкву немного солю и кладу несколько веточек свежего тимьяна, можно использовать сушеный. В разогретой до 180 градусов духовке, тыкву запекаю 15 минут. Листики из веточек тимьяна снимаю и смешиваю с тыквой. Большое кисло-сладкое сочное яблоко я очистила от кожицы и семян и нарезала такими же кусочками, как тыкву, и все перемешала. Это будет одна из начинок. Для второй начинки, на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваю до мягкости, измельченный чеснок и лук.
2. Выкладываю нежирный говяжий фарш, когда фарш почти готов добавляю специи: Соль, черный молотый перец и паприку. Для томатного соуса, нарезанные помидоры выкладываю в блендер. Добавляю соль, чёрный молотый перец, несколько зубчиков чеснока, А также немного зеленого базилика и листиков орегано, свежую зелень можно заменить на сушеный базилик и сушеный орегано. Наливаю бальзамический уксус, также можно использовать яблочный уксус. Быстро довожу до однородного состояния и смесь переливаю в глубокий сотейник. Немного увариваю томатный соус, приблизительно на одну треть, на медленном огне в течение 20 минут. И начинаю собирать лазанью. Форму для запекания желательно брать ровную прямоугольную, без таких закруглений, как у меня.
3. На дно наливаю несколько ложек томатного соуса Выкладываю листы для лазаньи, у меня те которые предварительно отваривать не нужно. На листы лазаньи раскладываю половину начинки из тыквы и яблока Поливаю томатным соусом и посыпаю натертым сыром, у меня сыр чеддер, можно взять любой по вашему вкусу. Первый слой готов, закрываю его листами сухого теста. Второй слой мясной из готового фарша, также поливаю его соусом и посыпаю натертым сыром. Закрываю листами лазаньи и слои повторяю, будет еще один слой из тыквы с яблоком и слой с начинкой из мясного фарша.
4. Верхние листы лазаньи хорошо промазываю томатным соусом. Запекаю лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. На это время лазанью сверху лучше прикрыть фольгой. Мне пришлось подождать несколько минут пока лазанья в духовке осела, за счет того, что борта формы неровные, а закругленные, листы лазаньи ровно не ложились, а ломать их не хотелось Если запекать лазанью без фольги, понадобится больше соуса, Иначе готовая лазанья может показаться суховатой. Через 45 минут фольгу снимаю, сверху лазанью посыпаю натертым сыром и возвращаю в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился.
5. Готовую лазанью оставляю минут на десять, режу на порции, очень красивое блюдо, эффектно смотрится в разрезе. Все слои хорошо видны, а текстуру и вкус всех составляющих прекрасно ощущается мягкая сладкая тыква Немного кисловатое яблочко, ароматный и сочный мясной фарш, очень яркий и пикантный томатный соус Тесто, которое впитало в себя все ароматы но при этом не слишком размокло. И все это объединено в одном блюде - лазанья из тыквы и фаршем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лазанья с тыквой и фаршем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021