Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы

Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы рецепт
Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы по рецепту канала Здоровое питание - блюдо будет не менее вкусным и сытным, при условии, что готовить его буду без мяса! Макароны в очень густом соусе из овощей и чечевицы! .

Ингредиенты

Перец чёрный молотый
Макароны 250 г
Овощи замороженные (кабачок, баклажан, перец, помидор) (любые овощи) 250 г
Вода 500 мл + 150-200 мл
Сыр твёрдый (пармезан) 30 г
Чечевица красная «футбол» 100 г
Орегано
Растительное масло 15 г
Чеснок 3 зубчика
Соль
Лук репчатый 100 г
Майоран
Петрушка 10 г
Морковь 70 г

Как приготовить Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы рецепт пошагово

1. В глубокой сковороде или сотейнике с добавлением растительного масла по серую мелко нарезанный лук и чеснок. Как только они станут чуть мягче, добавляю натертую морковь. В конце лета я делала заготовку овощей на зиму, ссылку на видео оставлю в описании. Обещала показать, как же я использую заготовки, ну что ж, время пришло! Итак, здесь у меня замороженные кабачки, баклажаны, Перец и помидоры, не обязательно использовать точно такую же овощную смесь.
2. Прекрасно подойдут любые свежие или замороженные овощи! Калорийность овощей различается не слишком сильно, так что погрешность будет минимальной. Итак, все овощи несколько минут я прогрела в сковороде. Теперь выкладываю промытую красную чечевицу. Вливаю горячую воду и под крышкой на медленном огне готовлю блюдо примерно 10-12 минут. Соль пока не добавляю, блюдо с бобовыми этого не любят, солить будут чуть позже. Мелкая красная чечевица готовится очень быстро, поэтому через двенадцать минут она уже практически готова. Сейчас как раз самое время добавить Ароматных специй трав, у меня орегано, мэйран, черный молотый перец, Также в этот момент блюдо солю.
3. Всыпаю макаронные изделия, я взяла некрупные ракушки, Все перемешиваю и смотрю, чтобы уровень жидкости был вровень с макаронами, поэтому доливаю еще немного горячей воды. Жаровню закрываю крышкой и блюдо будет тушиться на медленном огне еще примерно 5-6 минут. К готовым макаронам в чечевичным соусе даю настояться под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы лучше Объединились. Очень мне нравится добавить к нему немного немного пластинок твердого сыра, в идеале, конечно, пармезан. И чуть-чуть зелени! Скажу честно, это невероятно вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021