Говядина по французски в духовке с помидором

Говядина по французски в духовке с помидором рецепт
Говядина по французски в духовке с помидором и соусом бешамель по рецепту канала Здоровое питание - еще один вариант мяса по-французски. Рецепт максимально близкий к оригиналу. Готовить я его буду под соусом бешамель, который и присутствовал в первоначальном варианте блюда. .

Ингредиенты

Сыр 50 г
Говядина (тазобедренная часть) 450 г
Помидор 150 г

Соус бешамель:
Мускатный орех
Мука овсяная 20 г
Перец
Молоко 2,5% 350 г
Масло сливочное 82,5% 20 г
Соль

Как приготовить Говядина по французски в духовке с помидором рецепт пошагово

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, Растапливаю его, Добавляю овсяную муку, и тщательно Перемешиваю, чтобы не было комочков. Прогреваю примерно минуту и начинаю потихоньку вводить молоко, продолжаю постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавляю соль, белый молотый перец и мускатный орех на кончике ножа. Когда соус закипает он начинает густеть прямо на глазах. Провариваю соус еще минуту и с огня снимаю.
2. Говядину режу на порционные куски, поперёк волокон, в идеале, конечно, взять телятину. Бумажным полотенцем Промакиваю куски мяса, убираю излишнюю влагу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде без масла. Солю и перчу уже обжаренное мясо, чтобы сохранить его сочность. На дно формы для запекания выкладываю небольшое количество соуса бешамель, репчатый лук режу тонкими кольцами и выкладываю поверх соуса.
3. На лук выкладываю обжаренную говядину и заливаю соусом бешамель, далее кладу тонкие ломтики помидора и посыпаю натертым сыром. Запекаю мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Мясо по-французски получается очень ароматным, с тонкой сырной корочкой и нежным изысканным соусом!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Говядина по французски в духовке с помидором рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021