Квашеная капуста тушеная с мясом

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт
Квашеная капуста тушеная с мясом по рецепту канала Здоровое питание - еще одно потрясающее блюдо, очень простое, зимнее и вкусное. Измельчаю репчатый лук и пассерую его до мягкости, с добавлением топлёного масла. Также можно использовать и растительное масло, примерно через минуту, в жаровню к луку отправляю фарш из бедра индейки. Обжариваю его постоянно помешивая, так, чтобы не было крупных комочков, когда кусочки фарша полностью поменяли свой цвет, Совсем немного его солю и добавляю чёрный молотый перец. И Королева моего зимнего меню - Квашеная капуста. .

Ингредиенты

Перец чёрный молотый
Квашеная капуста (без лишней жидкости) 2 кг
Фарш из бедра индейки 600 г
Гречка 300 г
Репчатый лук 120 г
Соль
Топленое масло Гхи 20 г

Как приготовить Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт пошагово

1. Капусту разравниваю и жаровню закрываю крышкой , огонь внизу минимальный, первый раз проверяю капусту примерно через полчаса. Смотрю наличие жидкости, если жидкость очень мало нужно добавить немного воды. Содержимое жаровни перемешиваю и тушу под крышкой также на медленном огне еще 30 минут. Готовой тушеной капусте даю полностью остыть, также делю на два равных больших контейнера, один контейнер Убираю в холодильник ,это ужин среды, 2ой в морозилку вместе с отварной гречкой. Моя порция на ужин - вкуснейшая квашеная капуста, тушеная с фаршем индейки. Для домочадцев Дополняю ее вареной гречкой, на гарнир можно приготовить
2. Любую рассыпчатую крупу, ведь все они прекрасно переносят заморозку и Сварить крупы, дело в общем-то нехитрое и не трудоемкое, к тому же, свободные комфорки у меня есть. И сегодня самые простые варианты. Когда рис и гречка полностью остынут, также разделю на 2 равные части, Половину готовых круп буду замораживать, Используя для этого плотные пакеты с замком. Такие пакеты, кстати, многоразовые, они прекрасно моются и используются неоднократно, но эту часть гарниров, которую буду убирать в холодильник, Перекладываю в пищевые контейнеры.
3. Итак, повторю еще раз, чтобы было более понятно, 3 ужина храню в холодильнике. 1 день - это тыквенная карри и рис, на гарнир для домочадцев. 2 день курица - тушеная с фасолью в томатном соусе, и 3 день - тушеная квашеная капуста с фаршем индейки, Для домочадцев на гарнир отварная гречка. В морозилку пойдет точно такой же набор блюд, тушеная курица с фасолью, Тыквенная карри с рисом и квашеная капуста с гречкой. Объем капусты достаточно большой, так что гречка в контейнер просто не помещается, поэтому заморожу ее отдельно. Все эти блюда прекрасно переносят заморозку, очень важно правильно их разморозить.
4. Я примерно за сутки до употребления, Переставляю в камеру холодильника. Тогда процесс разморозки будет постепенным и вкусовые качества блюд не Испортятся, к тому же в морозилке они проведут не более недели и часто возникает вопрос, как же я их разогреваю. Заодно покажу гречку, которая провела в морозилке несколько дней, я ее полностью разморозила в холодильнике, Гречка осталась такой же рассыпчатой, ароматной, как после приготовления. Выкладываю её сковороду с антипригарным покрытием. Добавляю две-три столовые ложки воды и под крышкой на самом маленьком огне Прогреваю 34 минуты, ну а с основными блюдами, которые сегодня готовила, вообще нет никаких проблем. В каждом из них Достаточно много жидкости, в виде соуса, так что прогреть их в сковороде под крышкой без добавления масла, не составит никакого труда.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021