Филе куриное с фасолью в томатном соусе

Филе куриное с фасолью в томатном соусе рецепт
Филе куриное с фасолью в томатном соусе по рецепту канала Здоровое питание. Все эти блюда не теряют внешнего вида и своих вкусовых качеств. Для Первого блюда необходимо замочить фасоль на шесть-восемь часов, Удобнее и легче фасоль залить водой на ночь, у меня фасоль двух сортов белая и красная. Но это совершенно не принципиально, так как для блюда подойдет фасоль любого сорта. .

Ингредиенты

Молотый кориандр 1/4 ч л
Фасоль белая Лима 280 г
Филе куриной грудки 800 г
Тимьян (2-3 веточки) щепотка
Фасоль красная Пинто 80 г
Перец чёрный молотый щепотка
Томаты в с/с 400 г
Петрушка 15 г
Стебель сельдерея 60 г
Лук репчатый 100 г
Сушеный чеснок 1/4 ч л
Соль
Перец красный 120 г
Растительное масло 30 г

Как приготовить Филе куриное с фасолью в томатном соусе рецепт пошагово

1. Заливаю фасоль холодной водой, уровень воды достаточно большой, так как фасоль впитывает много влаги. Вот так фасоль выглядит перед началом приготовления, За ночь она очень хорошо набухла, воду с нее я слила, фасоль хорошо промыла, выкладываю в кастрюлю и заливаю чистой холодной водой. Довожу фасоль до кипения и первую воду сливаю. Снова фасоль заливаю водой и добавляю столовую ложку растительного масла. Добавление масла не только делает фасоль вкуснее, но и немного уменьшает время ее приготовления. С этой же целью можно добавить в фасоль пищевую соду, но мне этот способ нравится несколько меньше. В начале варки на поверхности образуется пена, при помощи шумовки ее снимаю.
2. Время приготовления фасоли примерно 1:20-30. Соль кладу в самом конце и всю жидкость, в которой фасоль варилась сливаю. Красный сладкий перец освобождаю от семян и сердцевины и нарезаю тонкой соломкой. Также тонко шинкую стебель сельдерея и измельчаю головку репчатого лука. В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло и пассерую овощи до мягкости, примерно полторы-две минуты. Филе куриной грудки режу произвольно на кусочки. Размеры этих кусочков более крупные или более мелкие, как мне кажется, зависит от нашего с вами настроения) Нарезанное куриное мясо, перекладываю в кастрюлю к овощам, Обжариваю ее со всех сторон, Периодически помешивая, конечно же , никакой жареной курочки, как вы видите здесь нет, просто грудка подпекается со всех сторон.
3. Добавляю специи: сушеный чеснок, молотый кориандр, Черный молотый перец и соль. Тушу курицу с овощами и специями еще примерно 5 минут. Сверху ровным слоем кладу варёную фасоль. Добавляю листики свежего тимьяна, также прекрасно подойдет сушеный, и еще мне понадобятся томаты в собственном соку, у Меня целые, я их немного измельчаю ножом, можно уже взять резаные. Отправляю их в кастрюлю, Курицу с фасолью в томатном соусе тушу под крышкой еще примерно 15 минут. В это время огонь под кастрюлей совсем слабый. Вот так выглядит готовое блюдо, все компоненты прекрасно приготовились и сохранили свою целостность. Осталось блюдо полностью остудить при комнатной температуре и уже остывшую курицу с фасолью раскладываю в два больших контейнера.
4. Один из которых уберу в холодильник и это будет ужин вторника на всю семью, другой контейнер заморожу. Ароматнейшая и вкуснейшая курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, Прекрасно насытит всю семью зимним вечером. В большинстве своем, Современная кухня оснащена плитой или варочной панелью на 4 конфорками, так что ничто не помешает мне готовить сразу несколько блюд одновременно, Чтобы уложиться в запланированные три часа.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Филе куриное с фасолью в томатном соусе рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021