30 способов как вкусно приготовить Куриное Филе

30 способов как вкусно приготовить Куриное Филе
Тут я покажу почти все способы приготовления куриной грудки. Покажу все основные варианты приготовления грудки и расскажу о каждом из них.

1. Итак, начну с отварной грудки. Варить ее буду разное количество времени. Филе куриной грудки опускают в кипящую воду, варю 5 минут и еще на 20-30 минут оставляю в горячей воде. грудка получается действительно сочная, достаточно упругая. Такой способ более подходят для небольших грудок. Крупная, особенно на кости, не приготовится и будет внутри сыроватой.

2. Следующие филе опускаю в кипящую воду и варю 15 минут. Куриное мясо упругое и сочное. Внутри полностью приготовлено и проварено, но мясо немножко жестковато.

3. Третье филе варю примерно 40 минут. На выходе получая очень мягкое мясо, легко разбирающиеся на волокна.

4. И еще один способ приготовить идеальную грудку за пять минут, который прекрасно подойдет для салатов. Для этого филе режу небольшим кубиком, кидаю в кипящую воду. Варю буквально 35 минут, в зависимости от размера кусочков.

30 способов как вкусно приготовить Куриное Филе

5. Несколько следующих вариантов - это способы приготовления филе куриной грудки с использованием духовки. Филе куриной грудки выкладываю на слой соли и сверху также солью присыпаю, чтобы образовался соляной панцирь. Выпекаю грудку в духовке при 180 градусах 40 минут. Соляной панцирь аккуратно снимаю. Кисточкой смахиваю лишнюю соль. На удивление филе куриной грудки получаются невероятно ароматным, очень сочным. Но есть один небольшой недостаток - все-таки она слегка соленая.

6. Запекаю куриное филе используя пакет или рукав для запекания, который тщательно запечатываю и готовлю в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Свежеприготовленная грудка достаточно сочная и мягкая. В пакете, правда, остается много сока и грудка достаточно сильно напоминает вареную. При запекании в фольге примерно 30 минут при 180 градусов получаем достаточно сочную, ароматную куриную грудку. Если хотим, чтобы получилась сверху корочка - за пять минут до готовности фольгу желательно раскрыть.



7. Также филе куриной грудки можно упаковать в бумагу для выпечки и запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Несмотря на то, что в бумаге остается также достаточно много сока, как при запекании в пакете, получается более сочная, более вкусная и нежная курица.

8. Также запечь куриное филе можно и без дополнительных средств. Просто в форме для запекания. Отправляю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания сверху образуется небольшая корочка. Курица как вы подсушивается, а внутри мясо нежное и сочное. В общем, хорошая запеченная курица.

9. Сейчас всевозможные духовки оснащены гриль. У меня верхний гриль. Готовить курицу на таком гриле лучше при максимальной температуре: 300 градусов не более 10 минут. Куриная грудка замечательно пахнет жареной курицей. Корочка сверху совсем не жесткая, а внутри мясо мягкое, сочное и ароматное.

10. Еще гриль можно использовать с функцией конвекции, то есть обдувом со всех сторон. Температуру выставляю чуть меньше 220 градусов и готовлю курицу примерно 15 минут. Курица получает равномерную прожарку и хрустящую корочку со всех сторон.

11. Еще есть очень интересный вариант приготовления мяса при низких температурах. Для этого филе куриной грудки заранее, примерно 12 часов, вымачиваем в солевом растворе. Выкладываю на противень и ставлю в духовку разогретую до 65 градусов. Через два часа температуру повышаю до 90 и готовлю ещё 2 часа. Сверху образуется как бы заветрившая и жесткая корочка, а внутри очень нежное и сочное, мягкое мясо.



12.Попробую приготовить куриную грудку на открытом огне, используя газовую конфорку. Огонь делаю не очень сильным. Готовиться курица будет примерно 15 минут. В процессе достаточно часто её переворачиваю, чтобы она прожаривалась равномерно. Куриное филе прекрасно приготовилось внутри. Оно мягкое и сочное. Сверху образуется достаточно жесткая корочка. Газом, кстати, совсем не пахнет, но это способ так, на крайний случай.

13. Далее буду готовить куриное филе на контактном гриле. Разница будет в том сколько мяса будет мариноваться. Курицу солю и добавляю чеснок, чтобы понять как аромат проникает внутрь мяса В этот раз курицу сразу выкладываю на гриль и готовлю 3 минут. Курица идеально прожаренная и мясо внутри сочное. Но весь вкус только снаружи: соль и чеснок.

14. Следующее куриное филе мариновала 30 минут. Выкладываю на гриль и жарю три минуты. Вкус становится, конечно же, значительно глубже, но еще не идеально. Теперь филе, которое мариновалось два часа. Время приготовления тоже три минуты. Куриная грудка такая же сочная и идеально прожареная. Внутри хорошо промаринованная.

15. А это филе мариновалось ровно сутки. Жарю его также три минуты и получаю идеальное, сочное куриное мясо с очень тонким, замечательным ароматом. Жарю куриную грудку на антипригарной сковороде без добавления масла. Огонь сразу делаю ниже среднего, чтобы грудка не пригорела. Курица получается сочной, с поджаристой корочкой, но на мой взгляд все равно суховато.



16. Также можно пожарить филе куриной грудки, завернув в бумагу для выпечки. Запечатав с двух сторон, готовлю 4 минуты с каждой стороны. Постоянно переворачиваю. Получается сочная и ароматная курица. Аромат печеного блюда, как будто из печки.

17. Конечно можно пожарить куриное филе на сковороде гриль. Огонь делаю средний и готовлю 3-4 минуты с каждой стороны. Ароматная, красивая курица-гриль вот с такими полосочками получается.

18. Если куриное филе жарить на сковороде под гнетом, то получится, во-первых, быстрее, потому что нужно 2 минуты с каждой стороны. И курица будет золотистая, румяная и очень ароматная.

19. Еще один вид экстремального приготовления куриного филе в домашних условиях. Филе выкладываю на противень, закрываю фольгу и ставлю утюг. утюг разогрет до максимума. Готовлю филе с каждой стороны 3-4 минуты. По вкусу получается обычная, жареная курица, но во время приготовления выходит очень много сока и она, конечно, сухая.



20. Чтобы приготовить курицу на пару совершенно необязательно иметь специальные приспособления. Достаточно кастрюли и любого дуршлака. 20 минут при слабом кипении под крышкой и на выходе очень нежная и мягкая курица. Гораздо вкуснее вареной.

21. Куриное филе можно также тушить. Начну с варианта приготовления в банке. Для сочность добавляю лук и немного чеснока. Банку закрываем сверху фольгой, ставим в холодную духовку. Выставляю температуру 180 градусов. Готовлю куриную грудку примерно час - час десять. Она небольшая. Куриная грудка получается невероятно ароматной и вкусной.

22. Есть ещё один способ получить быстро свареную грудку ровно за три минуты. Кладу куриную грудку в подходящую емкость. Закрываю пищевой пленкой. Готовлю ее в микроволновке три минуты при самой большой мощности. За это время филе куриной грудки хорошо проваривается, но края как бы подсушиваются и становятся жесткими. Да и сама грудка достаточно жестковата и почему-то немного соленая.



23. Тушить куриную грудку можно и традиционным способом, добавив к ней любые овощи, но обязательно нужно налить немного воды. Через 40 минут тушения на медленном огне под крышкой будет готова мягкая, ароматная и вкусная курица.

24. В мультиварке филе куриной грудки с добавлением любых овощей тушатся соответствии с программой - ровно два часа. Может быть это несколько долго, но зато не нужно следить за блюдам и получается мягкая, вкусная, тушеная курица.

25. Также используя мультиварку можно приготовить и куриное филе на пару. Выставить соответствующую программу и время 20 минут. Как я уже говорила приготовленная на пару курица мне нравится значительно больше, чем та которая сварена в воде.

26. В домашних условиях совсем не сложно приготовить сыровяленую куриную грудку. Для этого смешиваются соль и специи. Филе куриной грудки хорошо обсушивается полотенцем и обваривается в данной смеси. Обваленное филе выкладываем в глубокую емкость. Сверху закрываю тарелка и ставлю гнет, убирая в холодильник на 24 часа. Через сутки филе промываю под проточной водой. Смываю все специи и лишнюю соль. Обсушиваем бумажным полотенцем.

27. Одно филе обваляла в специях, второе не стала. Филе прокалываю деревянной шпажкой. Сверху закрываю марлей и подвешиваю в сухое, прохладное место на трое-четверо суток. Температура в помещении должна быть примерно 20-22 градуса. Очень интересный и пикантный вариант приготовления куриной грудки. Мне больше понравилась та, что обвялена дополнительно в специях. Резать, кстати, ее нужно очень-очень тонко.

28. Очень интересный вкус у куриного филе получается если его готовить с добавлением молока. Для этого филе куриной грудки на большом огне обжариваю с двух сторон, как бы запечатывая мясо. Кладу зубчик чеснока и наливаю молоко. Под крышкой трушу примерно 15 минут, периодически переворачиваю.
5
(2 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube