Заморозка готовой еды полуфабрикатов

Заморозка готовой еды полуфабрикатов
Заморозка готовой еды полуфабрикатов - способ сократить время на готовку и тем самым облегчить себе жизнь 👍

Морозить можно практически все продукты, важно соблюдать правило: готовое блюдо должно остыть при комнатной температуре, затем охладиться в холодильнике около 2х часов, расфасоваться в пакеты, можно подписать и затем - в морозилку.

Размораживаем в обратном порядке: с вечера перекладываем в холодильник, а утром разогреваем блюдо в духовке, микроволновке или без разморозки - под крышкой на смазанной маслом сковороде на минимальном огне. Замораживаем как сырые, так и протушенные котлеты, голубцы, фаршированный перец, фрикадельки, тефтели, отбивные, замаринованная курица.

Готовый шашлык, заготовка для плова - мясо, обжаренное с луком. Малосольная рыба, смазанная растительным маслом, ветчина, бекон, сосиски, сало. Хорошо замораживаются вареники и пельмени из моего рецепта теста - оно не рвётся при варке. Удобно наварить бульона, разлить его порционно, добавить мяса и также заморозить.

А можно даже замораживать готовый паштет, борщ, супы - пюре, порционно в контейнерах. Хлеб и хлебобулочные изделия - булки, печёные пирожки, блины с начинкой и без, смазанные маслом, запеканка порционными кусочками, сырники, оладьи, пицца, натёртый сыр.

Ну и овощи, как кусочками в виде мексиканской смеси, или каждый вид отдельно - грибы, помидоры, перец для фарширования, натёртая свёкла, кубики кабачка, зелень, кукуруза в початках с листьями, бланшированные соцветия капусты брокколи, цветной и т.д.

Также удобно сделать заготовки для супов - обжаренные морковь с луком, также замораживаю обжаренные язычки баклажанов для баклажанов с чесноком и зеленью, а также печёный перец полосками для маринада. Ягоды и фрукты замораживаю как в виде пюре с сахаром, так и дольками - для выпечки, либо ягоды целиком и наборы для компота.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021