Хурма в прикорме ребенка когда можно

Хурма в прикорме ребенка когда можно
Хурма в прикорме ребенка когда можно. Хурма может быть введена ребенку с начала прикорма кусочками. Если вы вводите прикорм с пюре, предлагайте этот фрукт только в виде размятой мякоти.

Важные моменты:
Выбирайте только спелые плоды, мякоть которых легко размять пальцами. Твердые куски могут увеличить риск удушья. Можно положить не спелый фрукт в темное место на пару дней, он станет мягче.

Очищайте мякоть от семян. можно НЕ срезать кожуру. Кожура у хурмы довольна толстая, и по современным исследованиям не может увеличить риск удушья.
Онемение во рту - это норма и вкусовая особенность этого фрукта. Она безвредна.

Хурма богата полезной клетчаткой, витамином Е для здоровых глаз и кожи, витамином С для повышения усвоения железа и витамином B6 для поддержки гормонов, нервной системы и роста клеток ребенка.

Хурма НЕ может вызвать проблемы с пищеварением. Она может усугубить задержку стула у детей, с уже имеющимися проблемами в пищеварении. Как и любые другие продукты богатые клетчаткой.

Хурма НЕ является распространённым аллергеном.
Как и с другими продуктами, в начале прикорма, предлагайте маленькие порции новых продуктов, и если нет реакции постепенно увеличивая порцию.

Подача:

6-9 мес
Спелые фрукты нарезаем на дольки. Кожуру можно оставить, она достаточно толстая для самостоятельного изучения. Можно удалить, по вашему желанию и предложить ребенку только мякоть.

9-18 мес
Предлагаем спелую хурму, нарезанную на кусочки размером с укус. Можно не срезать кожуру. Жевание и выплевывание кожуры это важный навык. В противном случае, дети потом долго не едят фрукты с кожурой, если мама долго ее срезала. Кожура НЕ вызывает асфиксию.

18мес +
Произвольная подача СПЕЛОГО фрукта, в зависимости от навыков жевания ребенка: целый плод, кольца, четверть фрукта.
.
Видео источник в инстаграм
Видео Хурма в прикорме ребенка когда можно рецепт Смотреть
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021