Самые экзотические фрукты

Самые экзотические фрукты
Всем привет! Самые экзотические фрукты фото с названиями и описанием. Тяжело представить нашу повседневную жизнь без фруктов, ведь главные источники витаминов! Но иногда очень хочется попробовать что-то необычное, ощутить новые вкусы. Сейчас мы расскажем вам о фруктах, в существование которых сложно поверить!

Самые экзотические фрукты

Маранг


Начнем с необычного Маранга - это настоящее лакомство для любителей экзотики! Плоды Маранга вытянутые, а толстая кожица покрыта шипами. Слово Маранг в переводе означает «ароматный», и действительно, плоды сразу можно узнать по сладкому запаху, который является главным признаком зрелости фрукта. Теплолюбивое дерево растет только в жарком климате, где температура воздуха не опускается ниже +7С. Вкус каждый описывает по-своему. Одни уверены что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другим Маранг похож на пастилу, а некоторые вообще не могут описать свои ощущения. Вы наверняка слышите о нём впервые, ведь Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Чаще всего Маранг едят свежим, но также используют в коктейлях и десертах.



Асаи


Дальше удивительно полезные ягоды Асаи, которое диетологи называют настоящим суперфудом. Это обычные ягоды которые растут на деревьях, и по внешнему виду напоминают что-то среднее между голубикой и смородиной. Асаи выращивают в Бразилии, причем ягоды растут на ветках гроздьями, и чем-то похожи на длинные гроздья винограда. виноград. Вкус у Асаи необычный, поэтому никто точно не может определить, на что он похож. Одни говорят что чувствуют вкус ореха, другим они напоминают малину, а для кого-то плоды отдают шоколадом. Но абсолютно всем ягоды Асаи кажутся вкусными. Но плоды нужно есть сразу, буквально в течение дня, ведь они быстро теряют свои полезные свойства. В Бразилии ее называют “ягодой красоты”, так как эти темные плоды повышают иммунитет, ускоряют метаболизм и добавляют энергии.



Запретный рис


Это один из видов черного риса, который при варке становится темно-фиолетовым. Запретный рис – это просто какое-то исключение из правил здорового питания! Он не только суперполезный, но и очень вкусный. По легенде этот древний рис считался «рисом долголетия» и был предназначен только для императорского стола. Для простых людей он был запрещён, отсюда и название «запретный». Черный рис может избавить от многих болезней и даже замедлить процессы старения. К такому выводу пришли ученые, назвав его суперпродуктом. Теперь же в Азии его добавляют в блюда, в основном, в декоративных целях, чтобы подчернить лапшу или десерты. Выращивается на маленьких семейных фермах в Хейлунцзяне, регионе Реки Чёрного Дракона.



Папеда Ежеиглистая


Дальше азиатский фрукт Папеда Ежеиглистая, который также называют Каффир-Лаймом, однако слово «Каффир» является оскорбительным у некоторых народов. Во времена колонизации оно употреблялось как название для чернокожих людей. Но несмотря на название, к настоящим лаймам он не относится, а входит в подроды Папеда. Родиной растения считается Индия, в естественных условиях дерево достигает 2-4 метров. Сам плод несъедобен, так как вкус у них кисло-горький, а мякоть не отличается сочностью. В Азии плоды собирают и применяют для производства бытовой химии. Кожуру иногда используют в кулинарии и при изготовлении массажных масел, но главная ценность Каффир-Лайма заключена в его листьях. Их используют в качестве основного ингредиента для том яма, традиционного тайского кисло-острого супа.



Момордика Харанция


Род растений семейства Тыквенных, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Плоды это округло овальные удлиненные ягоды довольно необычной формы, и вид у них очень экзотический. Снаружи покрыты сосочкообразными выступами. Внутри плода находится сочная мякоть темно-рубинового цвета. Вкус мякоти довольно приятный, и напоминает спелую хурму, а сам плод по вкусу напоминает вкус тыквы. Поверхность плода очень горькая, поэтому Момордику часто называют «горькой тыквой». Но некоторые говорят что эта горчинка позволяет готовить из плодов прекрасные пикантные блюда. А еще, Момордика одно из немногих растений, содержащих харантин – вещество, снижающее уровень сахара в крови.



Платония


Платония – это растение семейства Клузиевые. Одноименные фрукты растут в лесах Бразилии, Колумбии и Парагвая. Многие называют это растение – «Платония замечательная». Плоды круглые, до 12 сантиметров в диаметре, цвет коричневый с желтым оттенком. Кожура достаточно толстая, и в ней находится клейкий латекс. Внутри плода - мякоть белого цвета, с прекрасным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. В настоящее время активным культивированием Платонии занимаются только в Бразилии, и на экспорт практически не поставляется. Именно поэтому этот фрукт мало известен за пределами этой страны. Кому удалось попробовать Платонию, напишите в комментариях как она вам на вкус.



Кумкват


Сейчас самое время зарядить себя витамином С, но если вам надоели привычные апельсины и мандарины, попробуйте укрепить иммунитет и витамизировать себя Кумкватом, который уже встречается на полках наших супермаркетов. Он тоже из семейства цитрусовых. Еще его называют фортунелла, японская айва, кинкан, сказочный мандарин или фрукт мудрецов. Этот маленький цитрус по размеру как грецких орех. После созревания у фрукта тонкая терпковато-сладкая кожица и кислая сочная мякоть, разделённая на пять – шесть долек. В свежем виде плоды употребляют целиком. Кумкват также перерабатывают на сок, маринуют и консервируют, сушат и вялят. Варенье, цукаты, десерты и мармелад из плодов Кумквата – очень вкусное лакомство.



Хризофиллум или звёздное яблоко


А этот экзотический фрукт называют Хризофиллум, также звёздное яблоко, Каимито или Милкифрут! В настоящее время растет в Индии, Индонезии и Малайзии, в тропической части Южной Америки и в Западной Африке. Дерево высотой до 20 метров, кора его содержит млечный сок. Растение плодоносит в феврале и марте, и с одного дерева можно собрать до 65 килограмм урожая. Мякоть плодов обладает приятным сладковатым вкусом, по консистенции мягкая и сочная, напоминающая по вкусу густое кокосовое молоко. Плоды милкифрута можно использовать в пищу свежими, а так-же готовить из них десерты и соки. Вкус мякоти можно улучшить соком цитрусовых или манго. Десерты из них подают в охлаждённом или замороженном виде. Горькая кожура не пригодна для использования в пищу.



Гуава


А этот фрукт знают многие - это Гуава. Встречается практически во всех тропических странах. Хотя фрукт считается экзотическим, необычного вкуса от нее ждать не стоит: достаточно малосладкий и посредственный вкус, чем-то напоминающий грушу. Одни раз попробовать можно, но полюбить Гуаву вряд ли получится. А вот аромат это другое дело: он очень сильный и достаточно приятный. В целом фрукт очень полезен, хорошо поднимает общий тонус организма, богат витамином С и хорошо укрепляет здоровье. Кожица, косточки и мякоть, все съедобное. В Азии кусочки зеленой Гуавы, любят есть макая в смесь соли и перца. Это может показаться необычным, но если попробовать, вкус будет очень тонизирующий.



Астрокариум мурумуру


Астрокариум мурумуру – вид тропических растений, а именно пальма, толстый ствол которой покрытый длинными черными колючками. Растение известно благодаря плодам, из ядер которых добывают ценное масло, применяющееся в косметологии и в медицине стран произрастания и культивации. Масло из косточек чаще всего используется как загуститель - структура масла позволяет создавать крем, и его можно использовать как основу для губных помад. Но мякоть плодов Мурумуру тоже съедобная. Плоды характеризуются нежным мускусным ароматом. Мякоть ягод можно добавлять в пищу в сыром виде. Она сочная и обладает кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминает дыню. Если выпуск вам понравился, то по традиции ставьте свои королевские лайки, подписывайтесь на канал, включайте колокольчик и больше никогда не пропускайте все самые топовые выпуски! Спасибо за просмотр!
5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube