Ростбиф из говядины классический в духовке

Ростбиф из говядины классический в духовке рецепт
Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке от канала Здоровое питание. Ростбиф просто изумительный! С пряной ароматной корочкой, нежный, сочный и мягкий внутри! Идеального розового цвета, какой он и должен быть. .

Ингредиенты

Соль
Говядина бедренная часть (или вырезка) 1 кг
Перец чёрный крупного помола
Горчица Дижонская 40 г

Для соуса:
Хрен
Сметана

Как приготовить Ростбиф из говядины классический в духовке рецепт пошагово

1. Для роздыха беру кусок говядины Продолговатой формы, без жира и прожилок. В идеале это должна быть вырезка. У меня кусок окорока. Бумажным полотенцем Обсушиваю мясо со всех сторон. Чтобы в процессе приготовления, мясо сохранило форму, Обвязываю его кулинарной нитью. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки.
2. Противень застилаю фольгой, выкладываю ростбиф, и со всех сторон обмазываю мягкой дижонской горчицой, у нее вкус Значительно более мягкий и нежный, чем у классической русской. Посыпаю солью и черным перцем крупного помола. Сначала ростбиф запекаю , в разогретой до 240 градусов духовке, 10 минут, После убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 30-40 минут.
3. Вынув мясо из духовки Закрываю фольгой, если буду подавать горячим, то на 20 минут, если холодным то на три часа. Самый простой соус к ростбифу - сметана, смешанная с хреном в произвольных пропорциях. Перед подачей с ростбифа снимаю кулинарную нить и режу на порционные куски.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ростбиф из говядины классический в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021