Ростбиф из говядины классический в духовке Юлия Высоцкая

Ростбиф из говядины классический в духовке Юлия Высоцкая рецепт
Как приготовить ростбиф из говядины классический приготовленный в духовке по рецепту Юлии Высоцкой. Противень надо взять какой-нибудь такой, который всё-таки немножечко тяжелее, чем обычный. Вот, например, хорошо подойдет сюда утятница.
Ингредиенты
Чеснок - 1 зуб.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовые ложки
Говяжья вырезка - 1 килограмм
Рецепт Ростбиф из говядины классический в духовке Юлия Высоцкая пошагово
1. Мясо вымытое, высушенное, протертое всякими полотенцами. Берётся ступка. В ступку отправляется перец и соль. Значит, что касается соли: много споров. Перец, перец... (ищет) Вот. (нашла) Много споров ведется между кулинарами французами, итальянцами, англичанами и, наверное, всякими другими о том солить или не солить мясо. Я тебе честно скажу: я не большой специалист по мясу. Ну, как-то мясо, я думаю... Я очень люблю вкусно приготовленное мясо и поэтому всегда стараюсь соблюдать строго что указано в рецепте. В этом классическом английском рецепте указано, что соль и перец растирается вот так. Смотри какая красота получается! Добавляется сюда оливковое масло 2 столовые ложки. И вот этим всем мясо натирается со всех сторон.

Мясо у меня вырезка, то есть самое вкусное самое хорошее мясо, которое я смогла найти в магазине. Со всех сторон - значит со всех сторон. Дело в том, что французы утверждают, что мясо становится более жестким и не таким сочным, если его посолить. Я думаю, что тут еще зависит от того что это всё-таки ростбиф, а ростбиф - это не бифштекс. Оно вот как бы понимаешь внутри... Нам же... Нас интересует как раз мякоть, которая внутри этого рулетика такого, да, вот каким он лежит. Поэтому, я думаю, что нам не страшно, что мы его солим, а наоборот это каким-то образом помогает. Ну англичане знают, что делают, они ростбиф изобрели в конце концов! Как только мясо у тебя вот так вот стало со всех сторон перечно-соленым, тогда...
2. Освободите, подвиньтесь. Берём сковороду, разогреваем её и там же будем его обжаривать. Так, пока у меня сковорода разогревается, ты знаешь, я ещё успею быстро приготовить маринад для баклажан. Потому что баклажан у меня будет не просто так, а замаринованный в очень интересной, я считаю, композиции. Тмин, который, собственно говоря, мне кажется, эту композицию всю мне и делает, потому что у него есть замечательная цитрусовая нота. А баклажаны вообще классно с лимоном сочетаются. У них это вообще очень очень здорово получается. Немножко перца. Опять немножко соли. Сковорода должна быть очень-очень хорошо разогретой, поэтому я совершенно не беспокоюсь. Так, кориандр. Кориандр тоже очень важно. Немножечко кориандра и немножко паприки, сладкой паприки, которую я очень-очень люблю. В последнее время часто использую. Так, это всё растираем. Как только... Посмотри!

Ух, как здорово всё измельчается. Сразу сюда начинаю добавлять чеснок. Чеснок очень хорошо ведёт себя, когда его отправляют в ступку к соли. Он начинает так жалобно выпускать свой замечательный чесночный сок и превращаться в такую вот чесночную массу. Три дольки чеснока и взяла это на 500 грамм. баклажан Теперь сюда же сок половинки лимона. Почти-почти-почти. Сок половинки лимона. О, сколько косточек! Постараюсь, они туда не попали. Заметь, после каждого добавления какого-то нового ингредиента нужно обязательно вот это вот все как-то как перемешать и сделать однородным. 3-4 столовые ложки любимого масла. Так, это я просто оставляю, даю как раз ингредиентам с маринада с собой друг с другом пообщаться, поразговаривать и придумать какую-нибудь песню, я так понимаю.
3. Так, мясо отправляю на очень хорошо разогретую сковороду. Должна тебе сказать что, мясо нужно обжарить довольно быстро в двух сторон. Вот, чтобы появилась вот такая вот золотистая корочка. Я бы даже сказала не с 2х сторон, а с 4х нужно обжарить на сухой сковороде, как ты видишь. Но у нас во-первых, сковорода, которая с не пригораючим, не прилипающим покрытием и во-вторых, у нас мясо было смазано оливковым маслом. Дальше подготавливаем протвенёк. Баклажан, если большой, тоже целиком надо варить, да?

Целиком. Мы их сначала варим, а потом разрезаем. Сколько ещё? Ещё пару минуточек баклажанам осталось там провести. Вообще эта закуска из баклажанов она замечательная! Её можно сделать, в банку сложить, и она у тебя может совершенно спокойно пару недель стоять в холодильнике. И когда нужно что-то быстренько сообразить, раз - достал всё готово. Тут есть два варианта: во-первых, этот ростбиф можно отправить в духовку, которая разогрета очень сильно - 220 градусов, то есть действительно в самую такую горячую духовку на 10 минут. Это в том случае, если у тебя твои гости, друзья, там, семья они любят мясо, которое немножко непрожаренное внутри, оно будет слегка такое розоватое. Если же у тебя дома любят очень прожаренное мясо, то тогда тебе нужно на килограмм 44 минуты.
4. Что ты делаешь: 10 минут ты держишь это мясо при температуре 220 градусов, через десять убавляешь до 150 и смазываешь его вокруг сейчас я покажу каким соусом, и оставляешь ещё на 34 минуты. Килограмм 44 минуты. Англичане они очень точные, они всё высчитали! Ещё один... Вот мясо обжарилось. Ещё один небольшой секрет: прежде чем отправить мясо сразу форму в которой ты будешь его выпекать... Вернее так: мы отправляем его в форму, но прежде, чем отправить его в духовку, мы даем ему отдохнуть минут 5-7. Пусть почувствует себя знаешь так "фух!", передохнёт. А я тем временем тебе покажу тот соус, о котором я тебе говорила. Итак, горчица.

Так, соус состоит из двух частей в принципе. Первая часть это то, чем мы будем смазывать мясо через 10 минут после того, как мы его вынем, да. Столовая ложка горчицы и долька чесночка выжатая. Выжатая, раздавленная - как хочешь. Первая часть. Вторая часть: опять горчица сок половинки лимона и 2 желтка. Получается майонез. Но майонез не очень насыщенный, не с таким большим количеством оливкового масла. Оливковое масло, конечно, нужно добавлять, но не так много, как обычно добавляется в майонез. Получается вот такой вот горчичный густой соус. Так, вот посмотри, горчица соединяясь соком лимона и желтком уже получается, видишь, такой густой однородный соус. И начинаю потихонечку тоненькой струйкой добавлять оливковое масло.
5. Немного, 100 миллилитров максимум, потому что в принципе, как я тебе говорю, это у нас, у нас не цель здесь майонез, а у нас цель горчичный густой соус. Так, мясо отдохнуло. Прервемся на секундочку и смажем его как следует горчичкой с чесночком. Получается такой вот, понимаешь, у нас как бы... Ах, посмотри! Корочка горчичная... Горчично-чесночная. Всё, это мясо идёт в духовку, температура сначала 220 градусов, через десять минут убавляем. Здесь мы продолжаем взбивать с тобой соус. Посмотри. Понимаешь о чём речь? Пожалуй ещё немножечко маслица. Важно, чтобы желтки были комнатной температуры. То есть, конечно, не так важно, как в майонезе, но тем не менее всё-таки это играет определенную роль. Поэтому, когда у тебя желтки комнатной температуры, тогда, ну собственно говоря, 50 процентов успеха тебе обеспечено. Посмотри.

И маленький венчик, да, обязательно? Обязательно маленький венчик и обязательно вот такая вот посуда, которая... Получается у тебя объем посуды, как бы, в счастливом браке живет с моей вот... С соусом и с венчиком. То есть она не слишком глубокая, не слишком мелкая, не слишком большая, не слишком маленькая. А вот просто вот правильная для этого объема. Понимаешь, если бы она была шире, то уж б соус бы у тебя просто болтался по всем стенкам. Последний ливочек масла. Вот получился абсолютно... Это просто майонез, но он такой облегченный. ТО есть в нём гораздо меньше масла и, конечно, главный вкус - это горчица, но и потом мята, которая будет добавлена тоже замечательно работает. Сюда можно добавить чеснок совершенно спокойно - будет чесночно-горчичный. Классно сочетается с мятой!
6. Всё, отправляем в холодильник, пусть он себе остывает, пока мясо у меня готовится. Ах, посмотри какое замечательное мясо! Теперь ни в коем случае его нельзя резать сразу же, оно должно полежать минимум, повторяю, подчеркиваю, минимум 10 минут, потому что оно должно прийти в себя. Его вынули только что из горячей разогретой духовки. Теперь оно должно отлежаться, понять, что всё в порядке, жизнь ещё не кончилась и тогда оно будет очень-очень сочным. Так, доводим соус, потому что мясо-то уже готово! Значит чего нам ждать? Где мой соус? Вот мой соус! Так, как я тебе уже сказала, надеюсь, ты этого не забыла.

Ну ты вообще у нас очень-очень ответственный человек и ничего не забываешь. Большая горсть мяты! Мелко-мелко рубленная! Это горчичный соус, это очень важно. Потому что я тебе хочу сказать, если ты вот решишь сделать майонез, то у тебя вдруг он не получится той консистенции, которую ты задумала, ну вот майонезной, да, и ты расстроишься. Здесь не должно быть таких стоящих шёлковых блестящих, вот, пиков, которые, да, вот такие вот поднимаешь он остаётся так застывает. Нет-нет-нет! Это просто очень густой, очень вкусный, но горчичный соус. Так что не будем путать. То есть, если у меня не получается майонез, я могу назвать его соусом? Я думаю, что ты можешь! А почему нет? Яичный желтковый соус! Вообще ты знаешь мне кажется, что мята в сочетании... Тут же лимончик есть и горчица, а там у нас есть мясо!
7. Вот в этом сочетании, по-моему, очень очень интересно! У меня был такой момент, когда я очень сильно увлекалась мятой даже, к базилику совершенно охладела! И мне казалось, что правильная самая лучшая травка на свете мята. И я её добавляла и в салаты, и в десерты и вот так вот тогда я вот... Наверное, это случилось после того, как я попробовала этот соус, точно вспомнить не могу, обманывать не стану. Так, снимаем вынимаем мясо, которое уже полежало и которое ждёт не дождётся, чтобы его вынули. Но резать пока не будем. Резать будем на столе, когда соберутся все. Единственное, что я думаю может быть будет здорово присыпать его так вот мятой! Ну вот!
4.5
(2 гол.)
Юлия Высоцкая

Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала "Едим Дома с Юлией Высоцкой". Запусти навык рецепты юлии высоцкой.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 204 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube