Сельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы рецепт
Сельдь под муссом из свеклы по рецепту канала Здоровое питание. Селедка под шубой очень давно и навсегда по-моему обосновалась на наших столах. Сегодня готовлю совсем нетрадиционный вариант, но очень эффектный и экстравагантный! Свекольный мусс с сельдью не только эффектно выглядит, получаются он просто невероятно нежным! Сладкая запеченная свекла уравновешивает вкус сельди, а вареное яйцо прекрасно дополняет все это богатство. .

Ингредиенты

Желатин 12 г
Свекла запечённая 350 г
Горчица зернистая 20 г
Соус-майонез из сметаны (майонез) 40 г
Вода 45 г
Сельдь сл/с (филе) 175 г
Яйца С2. 4 шт

Как приготовить Сельдь под муссом из свеклы рецепт пошагово

1. Сначала разделываю селедку: удаляю все ненужные части, очень удобно вычищать ее при помощи бумажных полотенец или салфетки, Снимаю кожу и отделяют 2 филе от хребта, очень тщательно выбираю все косточки. Когда в селедке попадает икра, я делаю еще одно очень интересное блюдо, покажу вам его чуть позже. Филе сельди готова, делаю еще одну заготовку. Развожу желатин в холодной воде, после набухания Нагреваю его, но не кипячу. Готовлю я мусс из свеклы с сельдью.
2. Для этого ингредиенты мне нужно измельчить до максимально однородного состояния. Использовать лучше блендер или кухонный комбайн. В чашу блендера закладываю филе селедки, запеченную свеклу. Добавляю французскую зеленую горчицу, соус на основе сметаны и измельчаю. Вливаю растопленный желатин, снова закрывая блендер крышкой и теперь довожу до однородности. Получается очень красивая, гладкая, пастообразная масса, как мягкое мороженое. Заполняю формочки муссом, примерно на две трети в середину аккуратно вдавливаю небольшое вареное яйцо сверху. Добавляю еще мусс и разравниваю убираю в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа, обычно ставлю на ночь.
3. Свекольный мусс прекрасно застыл, прежде чем наполнить формочки муссом, я их промазала растительным маслом. Тонким ножом провожу вдоль всех бортиков формы и мусс прекрасно вынимается, но и украшение закуски может быть на любой вкус. Прекрасно подойдет любая зелень, можно добавить небольших ярких акцентов, например зернышки кукурузы. Выглядит очень интересно! Так и хочется посмотреть, что же там внутри... Разрезаем и вот она манящая яркая серединка!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сельдь под муссом из свеклы рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021