Салаты с грибами и селедкой

Салаты с грибами и селедкой рецепт
Салаты с грибами и селедкой. Сегодня я приготовлю оригинальный салат "Селёдка под шубой". Но он будет отличаться от классического варианта. Из всех привычных ингредиентов останется только селёдка. Шубка у неё будет иная. Нам понадобятся: 2-4 филе сельди, 300 г свежих шампиньонов, стакан майонеза, 1/2 стакана грецких орехов, 3 яйца, 1 морковь, 2 луковицы и зелень. .

Ингредиенты

- 3 яйца,
- зелень
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 филе сельди (можно четыре),
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- 2 репчатых лука,
- 1 морковь,
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- 1 стакан майонеза,

Как приготовить Салаты с грибами и селедкой рецепт пошагово

1. Подготовим ингредиенты: отварим грибы и яйца. Кастрюлю с водой ставим на нагрев, кладём в неё грибы. Сверху устанавливаем пароварку с яйцами и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до середины зелёного поля термоконтроллера. Приготовим лук. Для этого ставим на средний огонь сковороду. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем овощи до золотистого цвета лука. Теперь нарезаем сельдь. Рыба нарезается мелкими кусочками, косточки убираются. Я использую филе, поэтому здесь косточек мало. Селёдка готова. Лук и морковь практически уже приготовились.
2. Орехи высыпаем в мельницу и измельчаем. Рубим не очень мелко. Лук и морковь готовы. Оставляем их остывать. Перекладываем орехи к селёдке и перемешиваем. Достаточно. Стрелка дошла до середины зелёного поля термоконтроллра - отключаем нагрев. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Достаём яйца и ставим в холодную воду. Достаём грибы и даём им немного остыть. Грибы нарезаем пластинами. Мне удобно сначала нарезать ножку, затем шляпку. Мелко нарезаем яйца. Можно использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем будет селёдка с орехами.
3. Выравниваем слой. Всё как в обычной Шубе - внизу селёдка. Следующий слой - майонез. Теперь яйца. Их можно слегка посолить. Опять майонез. Я использую майонез только домашнего приготовления. Последние 4 года я пользуюсь только собственным майонезом. Теперь слой из овощей - лука и моркови. Разравниваем. Немного майонеза. Последний слой - грибы. Грибы можно посолить. Грибы можно отваривать в подсоленной воде. Снова майонез. Сверху посыпаем свежей зеленью - укропа, лука или петрушки. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2 часа, чтобы салат настоялся. Новое звучание привычных продуктов. Ваша селёдка под новой Шубкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021