Салат Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Салат Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт
Другая селёдка под шубой. ⠀Как сделать Салат Селедка под шубой с яблоком и яйцом классический рецепт простой. Сколько себя помню, в нашей семье готовили этот салат именно так. ⠀ Представляете, только год или два назад узнала, что с картофелем и морковью - классический рецепт. Конечно, я пробовала такой вариант.

Но мне казалось, это вольная интерпретация повара. А оказалось, вольная интерпретация у нас 😆 ⠀ Наш вариант менее сытный, но более лёгкий. Люблю именно его. Ни один Новый год у нас не обходится без селёдки под шубой. Готовят её всегда бабуля, мама или тётя. Я же никогда в жизни сама её не делала. Никогда! А тут с нашими болезнями пришлось самой выкручиваться 😅 ⠀ В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом - вдруг и вам он больше понравится 😉
.

Ингредиенты

Свёкла среднего размера - 2 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Селёдка - 1 шт. (~300 г)
Луковица среднего размера - 1 шт.
Яблоки кислые среднего размера - 2 шт.
Майонез по вкусу

Как приготовить Салат Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт пошагово

1. Свёклу вымыть щёткой и отварить до мягкости (проверить, воткнув нож в свёклу: если легко входит и выходит - готова). Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую в течение 10-11 минут. Остудить в холодной воде, почистить и нарезать кружочками вдоль. У селёдки отрезать голову, удалить внутренности.
2. Очистить филе от костей и кожи и нарезать кусочками. Луковицу почисть и нарезать полукольцами. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Выложить подготовленные продукты в форму слоями: селёдка, лук, немного майонеза, яйца, снова немного майонеза, яблоки, можно снова немного майонеза по желанию, свёкла и сверху относительно обильно, равномерно смазать майонезом. Поставить в холодильник на 5-6 часов или больше, чтобы салат пропитался.
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021