Салат с красной рыбой и свеклой

Салат с красной рыбой и свеклой рецепт
Сегодня говорим о корнеплодах. Готовим Салат с красной рыбой и свеклой рецепт. О том типе овощей, которые есть с нами практически всю зиму. Они есть на рынках, они все еще есть супермаркетах, они недорого стоят. И которые, к сожалению — к моему сожалению — как-то недооценены, и готовятся обычным, привычным, скучным, и не самым интересным образом.

Сегодня буду говорить о свекле. Во-первых, это потрясающий красивый корнеплод. У него невероятная текстура. Вообще, считается среди овощей и корнеплодов, что чем темнее овощ, чем темнее лист, чем темнее цветовой пигмент — тем больше в нем заключено микроэлементов и витаминов.

Свекла — один из самых темных. И задача следующая: не отдавать эти элементы в воду. Я очень не люблю когда готовят со свеклой, и, во-первых, она теряет во вкусе. Во-вторых, вываривая в кипящей воде, когда готовят, отваривая свеклу, половина вкуса теряется, и, мне кажется, что половина микроэлементов уходят в воду.

Поэтому все рецепты, которые я люблю, все рецепты, которые я советую, которые мы сегодня будем с вами готовить, будут из запеченной свеклы. Сегодня мы готовим салат из запеченной свеклы с рыбой, соленой, семейства лососевых, и с большим количеством зелени.
.

Ингредиенты

Запеченая свекла 1-2 шт
Салат Ромен
Сёмга - 50-70 г
Соль и перец
Оливковое масло
Винный уксус
Руккола

Опционально:
листья горчицы мизуна, микрогрин

Как приготовить Салат с красной рыбой и свеклой рецепт пошагово

1. Основной ингредиент зимнего плотного салата — это запеченная свекла. Она у меня была запеченная заранее, полтора часа, при температуре 180°C. Ничего сложного, просто помыта, срезаны жесткие части. Закрываем все во вкусе и подпекаем так, чтобы образовалась даже небольшая карамельная корочка. Свеклу очищаем. Нижним слоем, в основе салата, у нас будет несколько видов зелени. Первое — это темно-листовая зелень с нейтральным вкусом.

У меня здесь салат-ромэн, достаточно плотный и молодой. Можно также использовать любые темные листья, но желательно не айсберг и не самое-самое светлое. Помним, что чем темнее — тем полезнее. Также у меня островатая горчица мизуна. Вместо неё идеально использовать руколу и любые ростки. Выкладываем первый слой на дно блюда. Честно говоря, никогда не режу салат, всегда его промываю, немножечко осушиваю, и рву руками. Как вы видите, включаем все жесткие части, потому что они также съедобны и хрустят, а хруст — это потрясающий элемент блюда.
2. Следующий ингредиент — это островатые листья салата. Руккола справиться безупречно, но китайская горчица мизуна — одна из моих фаворитов в этом сезоне. Кроме того, если помните, упоминала в части рецептов, которые готовили на канале, я всегда говорю о том, что чем разнообразный рацион — тем круче, полезней для организма, и приятнее для вкусовых рецепторов. Поэтому, для разнообразия, сегодня — мизуна. Следующий слой — запеченная свекла. Нарезаем максимально тонко.

Выкладываю ровным слоем. Не нужно стесняться, добавляем достаточное количество, не экономя свеклу, потому что это наш основной ингредиент сегодня. Сегодня в рецепте я использую слабосоленую семгу. Идеально подойдут любые рыба семейства лососевых. Это может быть как нерка (она более плотная), может быть и горбуша, так как более деликатна. Но так же подойдут любые жирноватые рыбы, даже слабо соленая скумбрия и сельдь.
3. Тоненько нарезаем рыбу. Выкладываем поверх свеклы. Далее, основа — это заправка салата. Чтобы связать все вкусы воедино, чтобы мозг получил всё, все вкусовые рецепторы заработали, и сигнал о том что есть и кислый, и сладкий, и острый, и соленый, и хруст, и умами — то есть, все вкусы которые есть — только тогда это будет полноценное и очень вкусное блюдо.

Поэтому сегодня — оливковое масло, достаточно интенсивное в аромате. Я взяла рисовый уксус, но идеально подойдет еще и бальзамик и любой винный — белый винный, красный винный, либо ваш любимый (может быть, это яблочный). У меня смешанная соль: здесь розовая, черная, и обычная белая морская, и свежий молотый перец. Я никогда не использую пряности, смолотые кем-то, заводом, несколько месяцев ранее, а может быть и годом.
4. И вообще, в целом история, когда стоит пакетик надрезанный на кухне, и, абсолютно из пудры, просто подкрашеный каким-то цветом с отсутствием аромата — это не означает, что вы используете пряности. Более того, если вы читаете о некой пользе пряностей — в измельчённой год назад пудре их точно уже не осталось. Поэтому и соль, и перец всегда свежемолотые.

Присаливаем. Перчик. Немножко сбрызгиваем уксусом. Это и связывает вкусы, и на самом деле помогает усвоению белка. Чтобы рыба переварилась корректно, регулируя кислотность желудочного сока. И финальный — это оливковое масло.
5. Также я всегда люблю использовать ростки, потому что это невероятная концентрация ферментов. Та сила которая дает прорастает семечке — это те же ферменты (практически те же, да?) автолитические, которые у нас и вырабатывают органы внутри нас, для переваривания еды. Но часть ферментов можем получать из еды.

Поэтому это супер-супер полезная добавка. Более того, это всегда очень красиво. Мы с вами на канале «Томаты и соль» готовили очень простой зимний салат. Достаточно плотный: он может быть основным блюдом, он может быть хорошей закуской. Если есть заранее запеченная свекла и жирная рыба — безупречная питательность и очень хороший и обед и ужин. Подписывайтесь на канал, еще будет очень много рецептов локальных продуктов. Это может быть любой… Любой... Корабли лавировали… Погнали!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021