Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы рецепт
Салат из капусты и свеклы - салат для худеющих, которого получится много по объему, и он будет очень вкусный. Сегодняшний салат мы будем готовить из самых простых продуктов, но у нас будет очень интересная заправка. Поэтому, если вам уже приелись всякие диетические салаты, то этот наверняка разнообразит рацион. И для этого рецепта нам потребуется четверть белокочанной капусты весом примерно 700 г, сырая свекла. Эта у меня довольно крупная. Я возьму половинку, примерно 200 г. 3 моркови общим весом примерно также 200 г, 0,5 кг любого мяса. Сегодня я взял нежирную свинину, которая уже порезана на кусочки под гуляш. Помимо свинины можно взять куриную грудку, индейку или говядину. Ну, а в качестве заправки я буду делать что-то наподобие домашнего майонеза. И для него я возьму 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 80 г жиров и 50 г углеводов, что составляет 1360 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 7 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 124 килокалории. Самое время его попробовать. Сегодня я использовал свинину, поэтому по жирам здесь немного больше, чем обычно. Если данная жирность не вписывается в ваш рацион, то можно использовать куриное мясо или мясо индейки. Ну, а вообще самый главный враг худеющего - это не жиры, а простые углеводы. И с углеводами в этом салате все хорошо. Все они из овощей, много клетчатки и небольшой гликемический индекс, потому что овощи сырые. Салатик получился отличный. И что самое главное, он очень сытный. По желанию сюда можно добавить выдавленный чеснок или свежую зелень. Я думаю, эти компоненты вкус точно не испортят. Когда салат простоит некоторое время в холодильнике, то он станет еще вкуснее, потому что все овощи хорошенько пропитаются соком, капуста станет еще мягче. И в сумме будет бомба.
.

Ингредиенты

— Мясо: 500 г
— Белокочанная капуста: 700 г
— Свёкла: 200 г
— Соль и перец
— Яйцо: 1 шт
— Оливковое масло: 4 ст. ложки
— Морковь: 200 г
— Горчица: 1 ч. ложка

Как приготовить Салат из капусты и свеклы рецепт пошагово

1. Первым делом займемся нарезкой овощей. Белокочанную капусту я промыл. И сейчас ее необходимо нашинковать на очень тоненькие кусочки. Перекладываем капусту в салатницу, попутно хорошенько разминая ее руками. Морковь я промыл. Срезаем с нее попки, чистим и натираем на крупной терке. Как я уже сказал, от свеклы я возьму половинку. Ее также необходимо почистить. Ну, а далее натираем свеклу в салат. Я уже готовил салат с сырой свеклой. Получается очень даже ничего. Ну и в сыром виде она намного полезнее, чем в вареном. К овощам добавляем немного соли. Ну и сейчас все это дело хорошенько нужно перемешать.
2. Я буду делать прямо рукой, попутно немного разминая капусту и соединяя все это блюдо воедино. Сейчас мы еще будем заниматься мясом, потом заправкой к салату. Пускай пока все это время овощи обмениваются соками. Я редко готовлю свинину, но вот эти кусочки показались мне сегодня очень симпатичными, практически без жира. Поэтому я решил взять ее. Кусочки уже порезаны под гуляш, но я нарежу их еще на более тонкие полоски. Ставим сковородку на сильный огонь и обжариваем мясо, постоянно помешивая. Слишком сильно я зажаривать мясо не хочу. Хочу, чтобы оно все-таки осталось сочное. Поэтому суммарно буду жарить минут 7, максимум 10. Под конец жарки мясо можно немного посолить и поперчить. Ну и пока остывает мясо, можем приготовить заправку.
3. Как я уже сказал, мы будем делать что-то наподобие майонеза. И готовите я это буду блендером. Отправляем чайную ложку горчицы, разбиваем 1 яйцо. Начинаем блендерить и попутно вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, это примерно 25 г. Получился вот такой жидкий соус, который по вкусу чем-то напоминает майонез. И для заправки салата самое то. Перекладываем мясо в салатницу, выливаем заправку. И хорошенечко все это дело перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением заправки в блендере, то этот салат можно заправить смесью оливкового масла и горчицы. Салат готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021