Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами и тунцом рецепт
И сегодня мы приготовим салат с макаронами и тунцом, который станет полноценным обедом как для худеющих, так и для тех, кто набирает массу. В сегодняшнем салате у нас будут белки, жиры, углеводы и клетчатка. В общем все то, что нужно для полноценного обеда. И для этого рецепта нам потребуется 50 г макарон из твердых сортов пшеницы. Я беру сухие макароны и буду их варить, но в принципе можно взять уже вареные макароны, которые остались, например, со вчера.

Если будете брать вареные макароны, то их нужно взять 150 г уже в вареном виде. Баночка тунца в собственном соку, вес рыбы составляет здесь 130 г, 1 маленький огурец или кусочек от длинного огурца весом 100 г, 1/3 болгарского перца, которая также будет весить примерно 100 г, 50 г зеленого горошка, немного зеленого лука. Ну, а для заправки будем использовать чайную ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и чайную ложку меда. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 40 г белка, 10 г жиров и 55 г углеводов, что составляет 470 килокалорий. Весит такая порция салата 520 г. И на 100 г здесь приходится примерно 7,5 г белка, 2 г жиров и 10,5 г углеводов, что составляет 90 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось довольно много. Даже для меня здесь будет на 2 порции. Очень классное сочетание продуктов. А особенно мне нравится кисло-сладкая заправка, которая соединяет все компоненты воедино. Такое блюдо удобно взять на обед на работу или учебу, потому что его не нужно греть. Ну и, если у вас уже есть отварные макароны, которые остались, например, со вчерашнего дня, то приготовить такой салатик можно за 5-10 минут. С утра начикал такой салатик в контейнер, взял с собой и отправился по своим ежедневным делам.
.

Ингредиенты

Зелёный горошек: 50 грамм
Соль и перец
Зелёный лук
Оливковое масло: 1 ч. л.
Тунец в собственном соку: 130 грамм
Макароны: 50 грамм
Бальзамический уксус: 1 ч. л.
Мёд: 1 ч. л.
Огурец: 100 грамм
Болгарский перец: 100 грамм

Как приготовить Салат с макаронами и тунцом рецепт пошагово

1. Как я уже сказал, макароны мы берем либо вареные, либо их необходимо отварить. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем немного соли. Вода закипела, закидываю макарошки и варю их 8 минут. Ну, а пока варятся макароны, у нас есть время, чтобы подготовить все остальные продукты. Из баночки тунца необходимо слить лишний сок. Перекладываем тунец в салатницу и хорошенько разминаем вилочкой.
2. Огурец нарезаем кубиком. От болгарского перца мы возьмем 1/3 часть. Чистим от семян и перегородок и также нарезаем кубиком. Зеленый лук измельчаем и отправляем в салат. Ну, а также сразу же закидываем горошек. Тем временем у меня сварились макарошки, откидываю их на дуршлаг и дам немного остыть. Ну и пока остывают макароны, у нас есть время, чтобы приготовить заправку.
3. Закидываем чайную ложку меда, чайную ложку бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Закидываем макароны в салат, добавляем сюда немного перца. Соль я добавлять не буду, потому что макароны я уже посолил. Ну и тунец даст солености. Заливаем заправку и хорошенечко перемешиваем. Салат на обед готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат с макаронами и тунцом рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Заправка невероятная, выглядит аппетитно, спасибо за рецепт👍👍👍 Отличный салат! Я обожаю рукколу и кинзу и по мне, очень сочетается с бальзамическим уксусом и соусом. Еще я фанат брокколи. Для себя добавлю эти продукты и уберу мед. Спасибо.
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021