Как приготовить гречку с фаршем

Как приготовить гречку с фаршем рецепт
Как приготовить гречку с фаршем - очень простой и быстрый вариант приготовления обеда. И готовить мы будем мясо с гречкой в банке. Сразу хочу отметить, что это не то блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей, но это сбалансированный по жирам, белкам и углеводам прием пищи, который готовится очень просто. Фишкой этого рецепта является то, что его можно разнообразить от готовки до готовке, меняя мясо и меняя крупу. И для сегодняшнего рецепта я возьму 300 г куриного фарша. Но можно взять абсолютно любое другое мясо или другой фарш, например, индейки или говядины. 100 г гречки. Опять-таки вместо гречки можно использовать булгур или рис. Банку консервированных томатов весом 400 г, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Из всех перечисленных продуктов я приготовлю две порции обеда вот в таких пол-литровых банках. Поехали! .

Ингредиенты

— Банки: 2 шт
— Чеснок: 2 зубчика
— Морковь: 1 шт
— Гречка: 100 г
— Консервированные томаты: 400 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Куриный фарш: 300 г

Как приготовить Как приготовить гречку с фаршем рецепт пошагово

1. Этот рецепт я готовлю под себя. То есть размеры порции я подгоняю под свой рацион. И сейчас в каждую банку закладываю 150 г фарша. Гречку промываю и также засыпаю по 50 г в каждую баночку. Банку томатов тоже разливаем в равных частях по баночкам. В каждую банку добавлю немного соли и перца. В каждую банку также пойдет один измельчённый чеснок. Ну и также в каждую банку у нас пойдет половинка репчатого лука, который я почищу и нарежу кубиком. Ну и у нас как раз осталось немного места, чтобы в каждую банку отправить половинку моркови. От моркови я срезаю попки, чищу ее и нарезаю морковь полукольцами. Нам осталось хорошенько все это дело перемешать.
2. Для гречки здесь должно быть достаточно жидкости, чтобы она приготовилась. 200 г томатов, плюс курица даст сок, поэтому я не буду добавлять дополнительно воды. Ну и сейчас каждую банку я закрою фольгой. Ставим банки в холодную духовку, чтобы они не полопались. Выставляем 180С и оставляем их там готовиться минут на 40, может быть, даже на 50. Суммарно банки простояли в духовке где-то 1 час. Весят они 1000 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 25 г жиров и 100 г углеводов, что составляет 905 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 7 г белка, 2,5 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 90 килокалорий. Самое время попробовать. Когда банки остынут, их можно закрутить крышкой, поставить в холодильник и разогреть тогда, когда необходимо. Либо можно взять с собой на работу или учебу, если есть возможность разогреть такую баночку. И обед удобный и быстрый всегда будет под рукой.
3. На работе или учебе греть и кушать можно прямо из банки, если нет возможности переложить в тарелку. Ну, а дома, конечно же, такую баночку можно переложить в тарелку. Как я уже говорил в начале, блюдо не самое презентабельное, зато очень функциональное и сбалансированное, потому что здесь есть и белки, и жиры, и полезные углеводы. Получилась очень сочная гречневая каша. Да еще и с мясом, да еще и с овощами. И это, конечно же, вкусно. Сегодня я использовал куриный фарш, но в такой баночке можно смело приготовить любой другой фарш, говяжий или фарш индейки, или вообще нарезать сюда кусочки любого мяса. То же самое касается и гречки. Вместо нее можно положить рис, булгур, кускус или даже небольшие макарошки. Перед тем, как отправить банку в духовку, я потратил буквально 5 минут на подготовку. И я не испачкал никакую посуду, что очень удобно и быстро.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить гречку с фаршем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021