Хрустящие овощи в панировке в духовке

Хрустящие овощи в панировке в духовке рецепт
Хрустящие овощи в панировке в духовке, которые станут отличным вариантом для перекуса. Для приготовления этого перекуса мы снова возьмем максимально простые продукты, а на подготовку уйдёт от силы 10 минут. И для этого рецепта нам потребуется 1 кабачок цукини весом 400 г, 2 морковки общим весом примерно 250 г, 3 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

Весит вся эта порция овощей 600 г, на которые приходится примерно 30 г белка, 23 г жиров и 80 г углеводов, что составляет 647 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 4 г жиров и 13 г углеводов, что составляет 108 килокалорий. Самое время попробовать. Из-за панировочных сухарей, конечно, углеводов здесь многовато. Поэтому тем, кто худеет, на вечер такое блюдо вряд ли подойдет. Ну, а в качестве дневного перекуса или на обед будет в самый раз. Ну, а тем, кто набирает, в любое время дня и ночи. Сочетание панировочных сухарей и кабачка очень необычное. Я думаю, что раньше вы такого точно не пробовали. Вкус тоже сложно передать словами. Либо вам он очень понравится, либо вы его не поймете. Что касается морковки, то здесь дела обстоят ещё интереснее. Панировка сама по себе получилась соленой, а внутри запеченная морковка, как известно, сладенькая, поэтому смешение вкусов получается невероятное. И вариант с морковкой, кстати, мне нравится больше, чем с кабачком цукини. Когда вы будете готовить блюдо в первый раз, то возьмите небольшое количество продуктов. Так вы можете протестировать и понять, подходит блюдо под ваш вкус или нет.
.

Ингредиенты

— Тёртый сыр: 50 г
— Кабачок цукини: 400 г
— Морковь: 250 г
— Яйцо: 3 шт
— Соль и перец
Панировочные сухари: 100 г

Как приготовить Хрустящие овощи в панировке в духовке рецепт пошагово

1. Готовить хрустящие овощи мы будем в духовке. Поэтому я уже поставил ее разогреваться до 220С. Ну, а сейчас приготовим панировку. В миску пересыпаем сухари, тертый сыр и добавляем немного соли и чёрного молотого перца. В другую тарелку мы разбиваем 3 яйца и смешиваем их вилочкой. Кабачок я промыл, срезаю с него попки, разрезаю пополам. Ну и сейчас каждую половинку нарежу на брусочки.
2. Для этого разрежу еще пополам, а далее нарезаю на брусочки. С морковки также отрезаем попки, чистим ее и точно также нарезаем на брусочки. Противень я застелил бумагой для запекания. Окунаем брусочек в яйцо, в панировку и выкладываем на противень. Для морковки места осталось маловато. Я постараюсь ее куда-нибудь растыкать. Место на противне закончилось, но у меня осталось совсем немного морковки. Вместе с морковкой у меня как раз осталось немного яйца и панировки. Я доготовлю это вторым заходом.
3. Если смотреть в рамках одного противня, то хватило бы одной морковки, одного кабачка и двух яиц. Ну и панировочных сухарей можно было взять немножечко поменьше. Духовка прогрелась до 220С. Отправляем туда овощи минут на 25. Блюдо я продержал в духовке 22 минуты, иначе панировка бы начала уже подгорать. Сейчас мы все это дело переложим и попробуем. Получилось, конечно, очень красиво.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021