Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром рецепт
Рулет из кабачков в духовке с сыром. Сезон кабачков в самом разгаре. И сегодня я покажу рецепт, куда можно их приспособить. Буквально вчера мне подогнали вот такой кабачок, и я сразу же нашел рецепт, куда его можно приспособить. Сейчас как раз сезон, поэтому еще один рецепт приготовления кабачков будет нелишним. И для этого рецепта нам потребуется кабачок весом 600-700 г. Здесь у меня кабачок на 1,5 кг, поэтому от него я возьму половинку. Далее возьмем 100 г сыра, 2 яйца, 300 г зернистого 5% творога, пучок свежей зелени, я взял укроп. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Кстати, я забыл сказать, что за блюдо мы будем готовить. Готовить мы сегодня будем рулет из кабачка.
И весит такое блюдо 600 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 35 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 12 г белка, 6 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 123 килокалории. Самое время его попробовать. У меня рулет получился довольно мягкий. Видимо надо лучше отжимать кабачок и лучше сливать сыворотку с творога. Но на вкус это, конечно же, бомба. Ну и плюс ко всему, чтобы он не был таким жидким, его необходимо дольше подержать в духовке и дать хорошенько остыть. Но мне, конечно же, не терпится его попробовать. Это блюдо идеально подходит для завтрака. Оно также хорошо впишется в обед, да и на ужин будет самое то. Здесь также можно экспериментировать с начинкой. Помимо творожной начинки можно делать овощную или мясную.


.

Ингредиенты

— Тёртый сыр: 100 г
— Кабачок: 700 г
— Укроп
— Яйца: 2 шт
— Творог: 300 г
— Соль и перец

Как приготовить Рулет из кабачков с сыром рецепт пошагово

1. Кабачок я промыл, отрезаю от него половину. Шкурка у этого кабачка уже довольно твердая, поэтому ее я счищу. Но если вы берете молодые кабачки, то в принципе можно готовить прямо со шкуркой. С кабачка мы также срезаем попку. Ну и сейчас его необходимо натереть на терке. Добавляем сюда соль, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10-15. За это время кабачок даст сок, который нам предстоит отжать. 10 минут прошло. Прямо руками отжимаем лишний сок. Кабачок отжали. Теперь сюда разбиваем 2 яйца, добавляем молотого перца и примерно половину всего количества сыра, который у нас есть, то есть 50 г. Хорошенько перемешиваем. Духовку я поставил разогреваться до 180С, а противень застелил фольгой. Обычно я застилаю бумагой для выпекания, но сейчас она внезапно закончилась. Выкладываем все это дело на противень. И теперь нам необходимо равномерно распределить кабачок по противню. Духовка прогрелась. Отправляем туда кабачок минут на 15-20. 20 минут прошло. Основа для рулета подзапеклась.

2. Сейчас ей необходимо дать 10 минут остыть, и потом уже можно будет заворачивать начинку. Ну, а пока у нас есть время, чтобы приготовить начинку. Из творога я отжал лишнюю жидкость прямо в пачке. К творогу отправляем остатки сыра и нарезаем свежую зелень. Перекладываем зелень и хорошенько всё это дело перемешиваем. Основа подостыла. И теперь она будет намного проще отходить от фольги. Ну, а вообще, конечно, для этого рецепта идеально использовать бумагу, потому что к фольге, конечно, основа прилипает. Я вот так прошелся по периметру деревянным ножичком, так сказать, освободил края. Сейчас выложу начинку и буду потихоньку заворачивать. Начинку я выкладываю не до конца. Я оставлю здесь небольшое свободное пространство, чтобы рулет у нас закрутился. Ну и теперь самый ответственный момент. Я надеюсь, что фольга меня не подведет, и у нас все получится.

3. Да, друзья, обязательно используйте именно бумагу, потому что с фольгой процесс становится несколько сложнее. Но это мне за мою лень, что я решил не идти за бумагой в магазин, а справиться с тем, что было. Не без труда, но все-таки рулет у нас скрутился. Сейчас я отправлю снова в духовку минут на 20, чтобы он доготовился. В итоге рулет у меня простоял в духовке примерно полчаса. Время здесь выбирайте сами. Все зависит от того, как хорошо вы отжали кабачок и как хорошо слили сыворотку с творога. Чем жиже будет тесто, тем дольше оно будет соответственно запекаться. Я дал рулету немного остыть. Сейчас будем нарезать и пробовать. Кабачковый рулет готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021