Диетический ужин ПП для похудения

Диетический ужин ПП для похудения рецепт
Часто ли вы задавались вопросом, что съесть на ужин при похудении из куриной грудки, брокколи, перца, помидоров, кабачка, лука? Сегодня мы будем готовить диетический ужин ПП для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь. Последний вечерний прием пищи является наиболее проблематичным в рационе худеющего, потому что в это время мы находимся дома вблизи к холодильнику, и постоянно хочется кушать. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой кабачок. Я взял кабачок-цукини, но можно использовать и обычный. 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец. У меня зеленый, но можно взять и красный. 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. Ну, а также нам потребуется немного оливкового масла, смесь сушеных трав. Здесь у меня орегано, базилик, тимьян и еще что-то, но можно взять свои любимые приправы. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 35 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 955 килокалорий. Весит вся эта порция 1,5 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 66 килокалорий. Самое время попробовать. Еды получилось реально очень много. И такого противня хватит на несколько приемов пищи. Все овощи немного похрустывают на зубах, а это значит, что они несильно разварились. И гликемический индекс, конечно же, подскочил, но не до максимума. Ну и за 40 минут курочка, конечно же, успела приготовиться. Большой плюс этого ужина в том, что основная часть у нас здесь белковая. И на 100 г приходится всего лишь 66 килокалорий. А это значит, что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял те овощи, которые нравятся мне, но вы можете использовать те продукты, которые нравятся вам, которые доступны в магазинах по сезону или в вашем регионе. Я надеюсь, что вам понравится это вкусное, сочное и полезное блюдо.
.

Ингредиенты

Чеснок: 2 зубч.
Оливковое масло
Смесь трав
Болгарский перец: 1 штук
Брокколи: 500 грамм
Соль и перец
Помидоры черри: 200 грамм
Кабачок: 1 штук
Луковица: 1 штук
Куриная грудка: 500 грамм

Как приготовить Диетический ужин ПП для похудения рецепт пошагово

1. Первым делом мы, конечно же, промоем все овощи и куриное филе. Ужин мы будем готовить в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 180С. Ну и запекать мы все будем в форме. Сюда разрезаем брокколи, а точнее отделяем соцветия от ножки. Брокколи я отправлю в духовку прямо так, не буду ее предварительно отваривать. И поэтому брокколи у меня будет хрустящей. Но если вы не любите, когда брокколи хрустит в рецепте, то ее можно отварить 5-10 минут. Далее мы займёмся нарезкой кабачка, с которого я, конечно же, сначала срежу попки, а потом счищу с него шкурку.
2. Кабачок нарезаем полукольцами. Кабачок также отправляется в форму. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Перчик мы также отправляем в форму. Ну и, кстати, сюда же сразу же может закинуть мытые помидорки черри. Я их даже не буду нарезать, а отправлю целиком. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук закидываем в форму, а далее на небольшие кусочки нарезаем куриное филе. Закидываем в форму куриное филе. И сверху можно сразу же посыпать все это дело солью и перцем.
3. Ну и немного прямо руками я все это дело перемешаю, чтобы соль и перец равномерно распределились по форме. И нам осталось приготовить масло, которым мы смажем блюдо сверху. Я возьму 3 столовые ложки масла, добавлю сюда сушеных трав и выдавлю 2 зубчика чеснока. Смазываем этим маслицем блюдо сверху кисточкой, если есть, как у меня, если нет, то просто ложечкой. Духовка прогрелась до 180С. Отправляем туда блюдо минут на 40-45. Диетический ужин ПП для похудения готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Диетический ужин ПП для похудения рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
И в форме ждёт своей очереди творожно - морковная запеканка.Также по Вашему рецепту. Успехов Вам и продолжайте вдохновлять своими идеями! Спасибо!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021