Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша рецепт
Рулет из куриного фарша в духовке с начинкой с грибами - куриный рулет, который станет отличным вариантом на ужин для тех, кто худеет. В этом рецепте будет по минимуму углеводов и по максимуму белка, поэтому он идеально впишется в рацион худеющих людей. И для него нам потребуется 1 кг куриного фарша. Если есть возможность, то фарш лучше приготовить самому. 0,5 кг шампиньонов, 1 репчатый лук, 100 г тертого сыра, пучок свежего укропа. А из приправ мы возьмем молотую паприку. Ну и, конечно, как всегда, немного соли и перца.

И весит он 1400 г, на которые приходится примерно 215 г белка, 55 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 1395 килокалорий. На 100 г этого рулета приходится 15 г белка, примерно 4 г жиров и менее 1 г углеводов, что составляет 100 килокалорий. Самое время его попробовать. Рулет очень хорошо нарезается и отлично держит форму. Такой рулет можно использовать и вместо колбасы на бутерброд, и вместо котлеты на обед. Ну и в целом, как полноценный ужин для худеющих. Сыр с грибами делают его очень сочным внутри. И блюдо получилось невероятно вкусное. Точно такой же рулет можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Берете любимые овощи, делаете из них зажарочку и заворачиваете в рулет. Как я уже сказал, блюдо максимально универсальное. И применение ему можно найти на завтрак, на обед и на ужин. Возможно немножко придется повозиться с заворачиванием рулета, но в результате у нас получается практически 1,5 кг еды. И эти старания с лихвой окупаются. Здесь у нас по максимуму белка, минимум углеводов, поэтому блюдо отлично впишется в рацион худеющего. Ну, а тем, кто набирает массу, добавьте сюда какой-нибудь гарнир из сложных углеводов, и будет вам счастье.
.

Ингредиенты

— Тёртый сыр: 100 г
— Шампиньоны: 500 г
— Куриный фарш: 1 кг
— Соль и перец
— Репчатый лук: 1 шт
— Укроп
— Молотая паприка

Как приготовить Рулет из куриного фарша рецепт пошагово

1. Первым делом в куриный фарш мы добавим соли, перца и молотой паприки. Хорошенечко все это дело перемешаем и отставим в сторонку. Вы часто спрашиваете, какой куриный фарш я использую? По марке мне сложно вас ориентировать, но смотрите в магазинах тот, в котором меньше всего содержание жира. Например, я использую куриный фарш, на 100 г которого приходится всего лишь 3 г жиров. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Сковородку ставим на небольшой огонь и закидываем на нее обжариваться лук.
2. Шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Ну, а далее нарезаем их на небольшие произвольные кусочки и отправляем их жариться к луку. Закидываю на обжарку последние грибы. Кажется, что грибов много, но они заметно ужарятся. Добавлю сюда немного соли и перца. И на среднем огне доведу грибы до готовности минут 15. Ну, а пока дожариваются грибы, у нас есть время, чтобы подготовить другие продукты. Укроп я промыл и сейчас его мелко нарезаю. Куриный рулет мы будем готовить в духовке. И я поставил разогреваться ее до 200С. Ну, а противень я застелил бумагой для выпекания. Выкладываем на нее куриный фарш.
3. Ну и сейчас его необходимо равномерно распределить по бумаге. По сути нам необходимо сделать аккуратный прямоугольник из фарша, в который мы потом завернем начинку. Грибы обжарились, выкладываем их ровным слоем на фарш. Посыпаем все это дело укропом. Ну и нам осталось добавить тертый сыр. Ну и сейчас самый ответственный момент, рулет необходимо завернуть. Если фарш будет прилипать к бумаге, то можно немножко помочь лопаткой. Ну и сейчас необходимо залепить фаршем все дырки, если вдруг такие образовались. Эту бумагу мы обрежем. Ну, а для запекания будем использовать свежую бумагу. Духовка прогрелась до 200С. Отправляем туда рулет минут на 35-40. Куриный рулет простоял в духовке примерно полчаса. Я дал ему остыть.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021