Мясной рулет из лаваша с курицей

Мясной рулет из лаваша с курицей рецепт
Мясной рулет из лаваша с фаршем курицы, который худеющие могут использовать в качестве сытного обеда. Ну, а тем, кто набирает массу, такое блюдо отлично подойдет для набора ежедневных калорий. Как всегда, это блюдо мы постараемся сделать быстро, вкусно и из простых продуктов. И для этого рецепта нам потребуется лист тонкого лаваша. Здесь у меня лист весом 120 г. Это цельнозерновой лаваш. А если найдете цельнозерновой, то можно использовать и обычный лаваш. 300 г куриного фарша, 100 г тертого сыра, 1 небольшой репчатый лук, небольшой пучок свежей зелени, я взял укроп. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 540 г, на которые приходится примерно 80 г белка, 30 г жиров и 70 г углеводов, что составляет 870 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 15 г белка, 5,5 г жиров и 13 г углеводов, что составляет 161 килокалорию. Самое время его попробовать. Рулет получился довольно крупный. Суммарно калорий здесь тоже много, поэтому это явно не на один прием пищи. Для худеющих это два полноценных обеда, а тем, кто набирает массу, такой рулет можно есть хоть на завтрак, хоть на обед или хоть на ужин. Все очень вкусно. Сырный лаваш - это вообще тема. Единственное, чего мне не хватает, так это немного какого-нибудь соуса. Перед тем, как выкладывать мясную начинку, лаваш можно смазать сметаной или йогуртом. И тогда это блюдо будет еще лучше. Половинку такого мясного рулета очень удобно завернуть в пищевую пленку и взять с собой на работу или на учебу.



.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Лист тонкого лаваша: 120 г
— Укроп
— Репчатый лук: 1 шт
— Куриный фарш: 300 г
— Тёртый сыр: 100 г

Как приготовить Мясной рулет из лаваша с курицей рецепт пошагово

1. Лук чистим и нарезаем кубиком. Сковороду ставим на средний огонь и закидываем обжариваться лук. Буквально через минуту-две к луку у нас отправляется куриный фарш. Добавляем сюда немного соли и перца и обжариваем фарш до готовности. Куриный фарш обжаривается очень быстро, и уже буквально через 5-7 минут все будет готово. Ну, а пока обжаривается фарш, почикаем свежую зелень и отправим ее на сковородку под конец готовки. Прошло 5 минут, фарш уже практически готов. Добавляю сюда зеленушку и обжариваю все вместе еще 1 минутку. Начинка для мясного рулета готова. Выключаем огонь и займемся подготовкой лаваша.
2. Но лаваш сегодня мы будем делать не простой, а сырный. Для этого большой лист лаваша я сложил пополам и разрежу его на 2 части. Выкладываем сыр на одну часть, накрываем его вторым листом и хорошенько трамбуем. Равномерно выкладываем начинку. Ну и сейчас рулет необходимо аккуратно свернуть. С тыльной стороны я оставил немного свободного места, чтобы при сворачивании здесь не выпирала начинка.
3. Ну и финальная часть приготовления для тех, кто хочет немножко подзаморочиться, рулет можно обжарить на сковородке со всех сторон. Таким образом лучше расплавится сыр, который находится между двумя листами лаваша, и сам мясной рулет приобретет хрустящую вкусную корочку. Сильно много обжаривать не нужно, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Я слегка обжарил мясной рулет, и можно перекладывать на тарелочку. Мясной рулет готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021