Запеканка из кальмаров в духовке

Запеканка  из кальмаров в духовке рецепт
Запеканка из кальмаров в духовке - рецепт белковой запеканки. И о чудо, обойдемся без куриного филе. Готовится эта запеканка очень просто и быстро. На подготовку нам потребуется всего лишь минут 10, и еще полчаса она простоит в духовке. И в качестве источника белка сегодня мы будем использовать кальмары. Для этого рецепта я взял 4 тушки замороженных кальмаров весом 750 г. Далее нам потребуется брокколи весом 300 г. Вместо брокколи также можно использовать цветную капусту, морковь или другие овощи. 5 яиц, 100 г нежирной сметаны, 100 г тертого сыра. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. .

Ингредиенты

— Брокколи: 300 г
— Соль и перец
— Кальмары: 750 г
— Яйца: 5 шт
— Тёртый сыр: 100 г
— Сметана: 100 г

🙌 Видео инструкция: Как чистить свежих кальмаров правильно.
🦑 Как готовить кальмаров: Блюда из кальмаров рецепты.

Как приготовить Запеканка из кальмаров в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отварить кальмары. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, немного подсаливаем и доводим до кипения. Охлажденные кальмары варятся 2-3 минуты, а замороженные я буду варить где-то 5 минут. 5 минут прошло. Достаем кальмары, перекладываем на разделочную доску и дадим им немного остыть. Кальмары немного остыли так, что их можно держать рукой. Ну и сейчас я нарежу их кольцами. Готовить запеканку мы будем в небольшой стеклянной форме. Выкладываем на дно формы кольца кальмаров. Готовить запеканку мы будем в духовке. Поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С.
2. Ну, а брокколи разделяем на соцветия. Стебель брокколи также будем использовать в пищу. Ну и сейчас брокколи необходимо как можно сильнее измельчить ножом. Я разрезал брокколи на произвольные кусочки и сейчас пройдусь сверху еще ножом. Выкладываем брокколи поверх кальмаров. Ну и нам осталось приготовить заливку для нашей запеканки. В миску разбиваем яйца. Добавляем сюда сметану, немного соли и перца и хорошенько взбиваем венчиком. Заливаем яичную смесь поверх брокколи. Посыпаем все это дело тертым сыром. Ну и отправляем запеканку в духовку минут на 25-30 при температуре 200С.
3. Белковая запеканка простояла в духовке 25 минут и готова. Весит она 1250 г, на которые приходится примерно 180 г белка, 70 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 1470 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 14,5 г белка, 5,5 г жиров и 2,5 г углеводов, что составляет 118 килокалорий. Самое время ее попробовать. Выглядит блюдо очень аппетитно. Зеленая брокколи, сырная шапка. Даже просто отваренные несколько минут кальмары в соленой воде - это уже вкусно. Ну, а в сочетании с остальными продуктами вообще бомба. Рецепт богат белком, но и жиров здесь довольно много, потому что мы использовали яйца и сыр. У тех, кто набирает массу, такой рецепт очень легко впишется в рацион. Да я думаю, даже худеющие смогут включить его на обед или ужин. Для тех, кто любит поострее, в яичную заливку можно выдавить 2-3 зубчика чеснока. Будет тоже очень вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеканка  из кальмаров в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021