Вкусный салат из кальмаров с огурцом и сыром

Вкусный салат из кальмаров с огурцом и сыром рецепт
Как варить кальмары для салата с огурцом и сыром по рецепту Кухни Наизнанку. Всегда говорила кальмаров не более 2 минут, и даже не догадывалась, что есть другой способ. Сегодня проверю: что будет если варить кальмара 40 минут? Сравним эти два способа, поделимся результатом.
Ингредиенты (На 2 чел.)
2-3 кальмара очищенных
50 грамм сыра твердого
2 стебля зеленого лука
2 веточки укропа
1-2 штуки свежих огурцов
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки горчицы
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки сметаны или греческого йогурта
Рецепт Вкусный салат из кальмаров с огурцом и сыром пошагово
1. Вначале я кальмаров чищу. В одной миске у меня ледяная вода, а в другую я выкладываю предварительно размороженные тушки кальмаров и заливаю кипятком. Пленка легко отходит. Через несколько секунд, перекладываем тушки в ледяную воду. Все, осталось их хорошенько обмыть и убрать все лишнее внутри. Я еще снимаю прозрачную пленку - так кальмар получается мягче, но это необязательно делать. Теперь варю. Воду солю, добавляю лавровый лист и душистый перец 3-4 штучки, выкладываю кальмаров в кипящую воду. Кипение на время прекратится, как только вода снова закипит - отсчитываю одну минуту и достаю тушки кальмаров из кипятка - они уже готовы: мягкие и нежные.
2. Проверим новый для меня способ: выкладываю кальмаров в кастрюлю, довожу до кипения и устанавливаю таймер 40 минут. Огонь небольшой. Через 40 минут достаю. Цвет кальмаров заметно отличается: эти потемнели слегка и уменьшились в размере, что тоже бросается глаза. Имеет ли смысл тратить столько времени? Одного я варила минуту, а другого - 40. По моему. второй даже мягче. И хочу отметить запаху: тех, которые варились долго - намного приятнее, прям очень вкусно пахнут. В общем, мой вывод такой: если варить кальмара не более 2 минут, он получается мягкий и нежный; через 5-7-10 минут - очень твердый, как резиновый; а через 40 минут варки, он снова становится мягким и очень вкусным - мне такой способ даже больше понравился - рекомендую попробовать, если вы так же как и я не знали об этом способе.
3. А теперь салат с кальмаром нарезаю соломкой, выкладываем в миску. Сюда же свежий огурчик, тоже соломкой. Сыр и зелень, у меня укроп и зеленый лук.
4. Заправка: две столовых ложки греческого йогурта или можно сметану взять, чайная ложка лимонного сока, немного горчицы и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем, в конце солю по вкусу. Получается очень нежный свеженький вкусный и полезный салатик. Можно при желании заправить майонезом - так получится ещё вкуснее!
5
(2 гол.)
Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube