Маринованная свекла на зиму в банках для борща

Маринованная свекла на зиму в банках для борща рецепт
Как сделать вкусную заготовку Маринованную свеклу на зиму в банках для борща - борщевая заправка рецепт от Кухня Наизнанку. Я обожаю свеклу, думаю вы заметили, поэтому готовлю из нее и салаты и котлеты, икру а еще я обязательно заготавливаю свеклу на зиму, сегодня поделюсь одним из таких рецептов, нашла его в записной книжке у мамочки, куда она записала его более 40 лет назад. .

Ингредиенты

Выход: 8 банок по 450 мл.

• Лук - 0,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Помидоры - 1,5 кг
• Морковь - 1 кг
• Свекла - 1 кг
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить Маринованная свекла на зиму в банках для борща рецепт пошагово

1. Овощи хорошо мою и очищают кожицы, помидоры нарезаю на кусочки обычно я готовлю такой игры сразу много, на выходе получается примерно 8 литров, но сегодня чтобы вам показать все ингредиенты поделила пополам, в начале помидоры, помидоров у меня здесь полтора килограмма, конечно их можно просто измельчить в мясорубке но я не люблю когда попадаются кусочки кожицы, поэтому использую соковыжималку.
2. Быстренько теперь измельчаю свеклу и морковь, для этого использую обычную крупную терку, вот так один килограмм моркови и килограмм свеклы, осталось добавить сюда лук, полкилограмма, его лучше на мелкой терке натереть или опять же использовать обычную мясорубку, все овощи выкладываю в подходящую емкость.
3. У меня кастрюля на 8 литров, ставлю кастрюлю на огонь, сразу сюда же добавляю столовую ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца и стакан растительного масла, это примерно 200 граммов, перемешиваю, довожу до кипения, теперь уменьшаю огонь и варю примерно полтора часа, сильно кипеть не должно.
4. Прошло полтора часа, икра уже почти готова, осталось добавить 2 столовых ложки сахара и столовую ложку уксуса, я беру 9 процента, да и еще 15 минут покипеть и раскладываю по баночкам, банки предварительно конечно же стерилизую, закатываю и все под теплым одеялом оставляют до полного остывания.
5. Хранить можно даже в кухонном шкафу, из указанного количества ингредиентов получается три с половиной - 4 литра готовой игры, у меня сегодня вышло 8 банок по 450 миллилитров, можно есть просто так с хлебом, можно подавать к мясу, можно в салат и добавлять например в селедку под шубой.
6. А можно использовать как заправку для борща, это действительно очень вкусно, если вы вдруг не очень любите свеклу попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вам понравится, я не сомневаюсь, я могу есть такую свеклу хоть каждый день.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Маринованная свекла на зиму в банках для борща рецепт
Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021