Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках

Маринованные помидоры пальчики оближешь  на зиму в банках рецепт
Как сделать маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках по рецепту канала Коллекция Рецептов от Дины.

Ингредиенты

• 1 маленькая луковица
• 1 некрупное яблоко
• 500 грамм помидоров
• 5-6 кусочков свеклы

Маринад:
• 150 грамм сахара
• 25-30 грамм соли
• 1 л воды
• 50 грамм 9% уксуса

Как приготовить Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках рецепт пошагово

1. Согласитесь, на моем столе не совсем привычный набор продуктов для приготовления классических маринованных помидоров! Кроме самих томатов, нам понадобятся яблоки, репчатый лук и свекла! Помидоры необходимо хорошо помыть, у меня сегодня "черри", но можно мариновать абсолютно любые - красные или розовые, круглые или сливовидные. У яблок надо удалить сердцевину, кожицу очищать не надо. Сорт яблок значения не имеет! Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек "колечками"- все на ваше усмотрение! Вместо яблок можно брать совершенно любые фрукты - сливы, груши, виноград, айву или фруктовое ассорти.
2. Репчатый лук нарезаем поперек колечками, можно использовать как красный, так и обычный белый лук, но желательно, чтобы это были маленькие головки, но уж если у вас такого нет, возьмите самый обычный лук и нарежьте его полукольцами, а поскольку у нас розовая заливка, то и лук я взяла красный! Свеклу необходимо очистить и совершенно произвольно нарезать - кружочками, соломкой или фигурным ножом. В этом рецепте свекла дает не столько вкус, сколько цвет - именно благодаря ей маринад получится яркий, малиновый, бесподобно красивый! Сегодня мне захотелось что называется "изощриться" и уж коль я забыла надеть перчатки, буду пачкать руки до конца! Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!
3. Это как говорится "кому делать нечего", есть время - играйтесь, нет - просто произвольно нарежьте свеклу! Обрезки тоже можно запустить в баночки или приготовить свекольную икру, пассеровку для борща, сварить и сделать салат или просто заморозить - у нас ничего не должно пропасть! Я лишь хочу подать вам идею, как можно красиво украсить банки с соленьями, а выбор за вами! Кроме этого нужно подготовить банки, хорошо их помойте, стерилизовать не надо. Берите стеклянную тару любого объема, т.к. маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды - у меня 6 литровых банок. На дно каждой литровой банки раскладываем по одному яблоку, порезанному на дольки, колечки репчатого лука - хотите разделяйте его как я или оставьте как есть!
4. Раскладываем примерно половину лука. Вот таким образом я вырезала свеклу! Отправляем в банки по несколько "свекольных цветочков" и теперь наполовину заполняем их помидорами. Еще раз повторю - помидоры используйте абсолютно любые, лично мне в этом рецепте нравятся маленькие, что называется "на один укус"! Помидоры просто хорошо помойте, обсушивать их не надо! Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры...так до самого верха! Таким образом подготавливаем все банки. На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице. Заливаем банки с томатами крутым кипятком, делайте это очень аккуратно, не спеша, прогревая их, чтобы банки не лопнули.
5. Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час. Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю, и на ее основе будем варить маринад. Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости. У меня получилось два с половиной литра розовой водички, за кадром я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса. Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения, а как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.
6. Повторю, что эта пропорция на 3 литра воды, в описании под видео будет список ингредиентов из расчета на 1 литр воды, будьте внимательны! Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо. Остывшие банки отправляем на хранение в любое удобное для вас место - они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре, главное выбрать им местечко потемнее. Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все! Для тех, кто не любит свеклу или у вас аллергия на все красное или у кого выросли не красные, а, например, желтые и оранжевые помидоры, могу предложить приготовить вот такой вариант - вместо красных томатов - желтые, вместо красного лука - обычный белый, а вместо свеклы - морковь, все остальное по рецепту!
5
(3 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube