Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт
Как приготовить лучшие хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках по рецепту Дины и канала "Коллекция Рецептов". .

Ингредиенты

🥒 на 1 литровую банку - стерилизация 7.5 минут:
Лист хрена (по желанию)
30 грамм соли
30 грамм сахара
20 грамм 9% уксуса
укроп (зонтики, стебли)
625 грамм огурцов
1 небольшая луковица
4-5 кружочков моркови
2-3 кусочка острого перца
2 зубка чеснока

🥒🥒 на 2 литровую банку - стерилизация 13 минут:
40 грамм 9% уксуса
60 грамм соли
60 грамм сахара

🥒🥒🥒 на 3 литровую банку - стерилизация 19 минут:
60 грамм 9% уксуса
90 грамм сахара
90 грамм соли

Как приготовить Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт пошагово

1. У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.д.

Острый перец можно положить целыми кусочками или тоже нарезать поперек на тонкие колечки. Чеснок режем поперек на пластинки. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к заполнению банок. Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. На дно каждой банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кружочки моркови, резаный чеснок и кусочки острого перца. Туда же отправляем зонтики укропа и при желании можно добавить листья хрена, но я не добавляла. Теперь очень плотно наполняем банки огурцами.
2. Обычно, готовя маринованные огурцы, мы дополнительно используем перец горошком, лавровый лист, другие специи и зелень, но в этом рецепте только эти компоненты, хотя вы можете добавить их на свой вкус. Далее, в каждую литровую банку засыпаем 30 г соли, 30 г сахара и 20 г 9% уксуса, соответственно, если вы консервируете 2-х литровые банки, то берите соли, сахара и уксуса в два раза больше, а если 3-х литровые, то в три. Теперь банки заливаем обычной холодной водой, у меня фильтрованная комнатной температуры.

Наливаем так, чтобы до края банки оставался 1 см. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Вы уже знаете, что у меня для этих целей есть большая кастрюля, на дно надо постелить чистую тканевую салфетку или установить невысокую решетку, чтобы банки во время стерилизации не касались дна кастрюли. Ставим ее на плиту и наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода хорошо закипит, убавляем нагрев, засекаем время, и с этого момента на самом малом огне, чтобы вода слегка кипела, стерилизуем литровые банки 7-8 минут, 2-х литровые 12-14 минут, а 3-х литровые 18-20 минут.
3. Как только время стерилизации завершится, герметично закатываем банки и переворачиваем их на крышки. Баночки обязательно укутываем до полного остывания. В процессе остывания происходит самое интересное - огурчики начинают скукоживаться, конечно, внешне они выглядят немного странно - после стерилизации становятся слегка сморщенными, но на самом деле они очень хрустящие и если баночку с огурцами открыть с вечера, то к утру они принимают исходное положение. Специально для вас оставила одну банку с такими огурцами с прошлого года, чтобы показать вам, как они выглядят. В том году я закатывала 2-х литровые банки, а на крышках пометила, чей это рецепт.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021