Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде

Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде рецепт
Как сделать вкусную жаренную куриную печенку с луком в сливочном соусе на сковороде рецепт простой. .

Ингредиенты

• 800 г куриной печени
• 400 г репчатого лука
• 350-400 г сливок
• Масло для жарки
• Мука для панировки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/4 ч.л. мускатного ореха

Как приготовить Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде рецепт пошагово

1. 800 г куриной печенки нужно вымыть, очистить от прожилок, если они есть, удалить желчный пузырь, разрезать на крупные куски и обсушить на бумажном полотенце. В сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем сливочного - у меня домашнее топленое, и хорошо разогреваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и выкладываем в сковородку. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печенка остается сырой, не пережарьте ее.
2. Обжаренные кусочки складываем в тарелку. В этой же сковороде, на масле обжариваем репчатый лук - на 800 г печени я взяла 400 г репчатого лука, порезанного крупной соломкой. Лука должно быть много, печенка прекрасно дружит с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо. Периодически помешивая, жарим лук на сильном огне до золотистого цвета. Он должен стать сладким, карамелизироваться, можно даже посыпать его щепоткой сахара.
3. К обжаренному луку добавляем печенку вместе с соком, всыпаем 1 ч.л. соли, по вкусу мускатный орех и черный молотый перец. Перемешиваем, убавляем нагрев, и вливаем сливки. Их потребуется столько, чтобы полностью покрыть печенку, это примерно 350, а то и 400 г. Для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% - они специально для этого предназначены, хотя при желании, можно использовать любые - с большей или меньшей жирностью.
4. Если хотите, присыпьте вашей любимой приправой или добавьте шпинат, но можно этого и не делать. У меня томатная приправа с чесноком и ароматными травами, которую мы с вами готовили недавно, кто не видел - обязательно посмотрите. Еще раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне до момента, пока из печенки будет выделяться прозрачный сок, а не сукровица. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.
5. Печенка внутри должна остаться розовой и при этом стать мягкой. Вкусная, нежная, куриная печенка в сладковатом сливочно-луковом соусе готова! Посыпаем ее зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой и даже с овощным рагу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021