Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму

Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт
Как сделать Заправку в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт простой🥕 Уже 30 лет консервирую такую универсальную заготовку! 🍅 Овощная заправка в томатном соусе на зиму!🌶 Не могу не поделиться с вами еще одной своей любимой универсальной заготовкой, которую я ежегодно делаю в большом количестве и использую чаще остальных. В моей тетради она записана под названием "морковь с перцем в томатном соке". Эта заправка действительно универсальная, подходит для приготовления очень многих блюд и по вкусу чем-то напоминает лечо. .

Ингредиенты

• 75 г сахара (3 ст.л. с верхом)
• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг очищенного сладкого перца
• 5 горошин душистого перца
• 50 г растительного масла
• 1 острый перец (по вкусу)
• 50 г соли (2 ст.л. вровень)
• 2 кг помидоров (1,6 л сока)
• 2 лавровых листа

Выход: 3 л

Как приготовить Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт пошагово

1. 2 кг помидоров, которые необходимо прокипятить и протереть на чистый сок без кожицы и семян. Томатный сок можно использовать уже готовый, или пропустить помидоры через соковыжималку - у меня в чаше 1,6 л сока. Кроме того, нам понадобится 1 кг уже очищенной и нарезанной моркови - ее можно натереть на крупной терке, нашинковать ножом, или как я, воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Еще нам понадобится 1 кг очищенного и нарезанного тонкой соломкой сладкого перца - я предпочитаю красный, а вообще можно брать любого цвета. Помимо всего, я беру 1 острый перец, который тоже надо мелко порезать.
2. Кастрюлю или таз ставим на плиту, вливаем томатный сок, добавляем 50 г соли - это 2 ст.л. вровень, 75 г сахара - это 3 ст.л. с горкой, вливаем буквально 50 г растительного масла и добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Томатный маринад доводим до кипения, отправляем в него всю морковь, перемешиваем и кипятим на среднем огне 10 минут. Теперь всыпаем сладкий и острый перец, все равномерно перемешиваем, доводим овощи до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще 20-30 минут в зависимости от того, насколько крупно порезаны морковь и перец.
3. Эта заготовка хороша еще тем, что для нее можно брать все некондиционные, бесформенные и переросшие овощи - и морковь, и перец, и помидоры, а кроме того, в ней нет уксуса и готовится она довольно просто и без стерилизации. При такой мелкой нарезке я кипячу овощи 20 минут. За это время, надо простерилизовать баночки, и как всегда, прокипятить крышки. Перед тем, как раскладывать заправку в банки, обязательно попробуйте ее на свой вкус и при необходимости добавьте соль и сахар, поскольку морковь, перец и помидоры могут быть как сладкими, так и не очень. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки и герметично закатываем.
4. Старайтесь максимально наполнить банки овощами, а пустоты залить томатным соком под самое горлышко. Такую заправку можно консервировать в банках любого объема и с любыми крышками - хоть винтовыми, хоть под закатку. Из этого количества продуктов получается 3 литра очень вкусной овощной заготовки в томатном соусе, которая прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Открыв зимой баночку этой заправки, вы можете использовать ее в качестве готовой холодной закуски, аппетитного овощного гарнира.
5. Приготовить с ней пассеровку для борщей и супов, добавить в жаркое или рагу, потушить мясо, птицу, голубцы, сделать овощной маринад для рыбы, подливу к макаронам или котлетам - в общем, она настолько универсальная, что вы будете консервировать ее каждый год, как это делаю я уже в течение 30 лет. Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что и для вас такая консервация станет палочкой - выручалочкой!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021