Лечо из перца и помидора на зиму

Лечо из перца и помидора на зиму рецепт
Сегодня мы будем готовить одно блюдо, которое я слышал только в детстве, называется оно лечо из перца и помидора на зиму. Я попробую воспроизвести вот тот вот вкус детства, когда мама открывала баночку с лечо, но почему-то, я никогда больше его не ел. Поехали. Для приготовления лечо нам нужен: болгарский перец, томаты, чеснок, зерна фенхеля, сахар, уксус и подсолнечныое масло. .

Ингредиенты

2 столовые ложки уксуса
2 щеп. зерен фенхеля
3 столовые ложки масло подсолнечное
соль по вкусу
2 штуки болгарского перца
6-8 штуки помидоров
2 штуки чеснока
2 столовые ложки сахара

Как приготовить Лечо из перца и помидора на зиму рецепт пошагово

1. С самого начала нам нужно, что сделать? Нам нужно все продукты совместить и протушить, грубо говоря лечо - это, наверное, болгарское блюдо. Я не буду утверждать, я не эксперт по лечо, но для меня всегда этот продукт, точнее это блюдо ассоциировалась с чем-то таким странным. Очень насыщенный овощной вкус с хорошей ноткой.

Лечо - универсальный продукт, его можно использовать, как соус к мясу, как заправка к борщу и к пастам разным, к картофелю. Короче, одним словом, это то, что сделает почти каждое ваше блюдо вкуснее. Натираем помидоры. Последнее время мне очень нравится натирать помидоры, так как это делают испанцы, не резать. Вот просто натирать, таким образом, кожура, которая плохо жуется, остается в руках, а сок и душа томатов - в середине емкости. И таким образом, делаем со всеми остальными томатами.
2. Томаты натерли. Теперь чеснок. Все как всегда. Я использую 4 зубчика чеснока на этот объем, нам этого хватит. Далее болгарский перец, что мы делаем с болгарским перцем? Мы нарезаем, вот такими вот полосками, и я это дело для того, чтобы почувствовать структуру соуса, потому что если все смешается, станет однородным, но это будет неплохо - но и не так хорошо, если будут какие-то кусочки томленных перцев.

Это будет всегда хорошо. Болгарский перец готов, томаты готовы, теперь все смешиваем и будем тушить. Отправляем томаты. Пока я это делаю можете перейти по ссылочке, которая есть в описании под этим видео, там есть ссылка уже на сайт. На сайте этот рецепт также есть. Чеснок. Примерно, вот такое вот количество болгарского перца, соль. Солью нужно уже балансировать, я не знаю правильное количество соли, просто мне кажется вот столько ее нужно. И теперь зерна фенхеля, и я думаю, что моя мама никогда не ложила в лечо зерна фенхеля, но мне кажется, что это то, чего не хватало этой заготовке на зиму.
3. Сахар, примерно две-три столовые ложки, но также зависит от ваших вкусов. Чуточку подсолнечного масла для насыщенности вкуса, все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне, примерно 20, может быть, даже 40 минут, в зависимости от того, пока болгарский перец не станет мягким. Теперь снимаем с огня и пускай лечо некоторое время остынет. Как раз болгарский перец, посмотрите, он стал очень нежным, но в то же время, он не развалился. Это то, что мне нужно. Когда все остыло добавляем уксус, добавляем для вкуса, а также для того, чтобы этот продукт мог больше храниться. У меня есть супер банка.

Банка под названием твистоф, это обозначает, что крышка легко открывается-закрывается, вы можете ее простерилизовать, можете поставить ее в духовку на температуру 180 градусов примерно на 20 минут, и банки простерилизуются, также вы можете делать по старинке, на пар каждую баночку отдельно, но я думаю, что у вас у каждого есть свой рецепт, свой секрет. После того как вы сделали банки стерильными, переливаем туда соус, добавляем, желательно это делать пока еще все горячее, закрываем. это я поем, наверное на новый год, а вот это - я поем сейчас. Зерна фенхеля. Зерна фенхеля здесь работают просто отлично, как будто такая однородная сладко-кислая овощная масса, но зерна фенхеля просто взрываются во рту и делают такой взрыв вау. Так просто и так необычно, в то же время.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лечо из перца и помидора на зиму рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (2)
У нас обязательно на зиму заготавливать лечо, кукурузу, перец и сушить помидоры, что бы их закрыть в масле, хороший рецепт, нужно будет попробовать
Спасибо Женя, я ещё добавляю лук и морковку 😊
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021