Плов в казане из свинины на плите

Плов в казане из свинины на плите рецепт
Плов в казане из свинины на плите от Евгения Клопотенко, встречайте. Для приготовления этого божественного блюда нам нужно: курага, свиной ошеек, арахис, рис, морковь, лук, чеснок, зира, и зерна фенхеля.

Ингредиенты

• 50 -70 грамм Арахиса
• 800 грамм Свиной ошеек
• 1 столовая ложка Подсолнечного Масла (для Жарки)
• 1 Щепотка Зерен Фенхеля
• 100 грамм Морковь
• Соль по Вкусу
• 400 грамм Рассыпчатый Рис Басмати
• 150 грамм Курага
• 800 мл. Воды
• 150 грамм Лук
• 1 Щепотка Зиры
• 1 Головка Чеснока

Как приготовить Плов в казане из свинины на плите рецепт пошагово

1. Сначала я беру морковку и ее очень мелко нарезаю, я не люблю когда в плове есть большие куски моркови поэтому мелкий кубик это то что мне нужно. Как правильно нарезать мелким кубиком? С самого начала вам нужно сделать прямоугольники и срезать нижний слой например морковки для того чтобы такие три прямоугольника очень ровно стояли.

После этого берем и нарезаем полосочки,выравниваем и начинаем нарезать,такая нарезка морковки для меня идеальная в плове. Хотя по всем кулинарным правилам морковка должна быть нарезана очень большими кусками, я слышал очень много таких советов что на килограмм риса нужно килограмм моркови килограмм лука, но в моем случае это абсолютно не так, потому что здесь главную роль будет играть специи и курага никак не морковь и лук.
2. Далее также мелко нарезаем и лук. Этого будет вполне достаточно.Теперь берём чеснок,я беру целую головку чеснока и срезаю вот-вот здесь,таким образом чеснок у меня держит форму но очень сильно и хорошо отдает свой аромат. Для плова можно использовать абсолютно любое мясо,я даже скажу что плов можно готовить без мяса это будет такой вегетарианский плов,с курицей он будет не такой жирный, с говядиной он будет тоже по-своему интересен.

Мне нравится использовать свинину ошеек, или иногда баранину для такого хорошего аромата. Но сегодня мы говорим про свинина потому что свинина и курага просто идеально работают вместе. Мясо я нарезают средним кубиком,вот таким вот,овощи и мясо я подготовил,теперь их нужно хорошенько обжарить. Сначала обжариваем мясо,через пару минут добавляем морковку,лук,и чеснок,и также обжариваем на большом огне,я хочу чтобы морковка и лук чуточку пригорели ко дну сотейника,благодаря этому они дадут очень хороший аромат. Помните нет света, нет вкуса.
3. Добавляем соль, щепотку зиры, щепотку зерен фенхеля. Какой классный аромат.Далее добавляем курагу. Я думаю сейчас самое время добавить рис и воду,на одну часть риса я добавляю 2 части воды.Я использую рис Басмати потому что он идеально подходит для плова. Он отличается от других видов риса тем что в нем не очень много крахмала и при приготовлении рис не будет слипаться таким образом плов будет рассыпчатый. Получившуюся массу до отправляем в духовку температура 180 градусов на 40 минут. 40 минут прошло. Достаем плов,благодаря кураге плов имеет фруктовую нотку это то что мне очень сильно нравится в этом блюде это то что я его отличает от стандартных пловов.
4. Плов готов,теперь осталось сделать совсем немного, сделать красивую презентацию и добавить чуточку арахиса. Арахис используется очень часто в китае когда готовят рис на воке,но я подумал,почему нельзя добавить арахис плов?Оказалось можно,и это очень вкусно. И теперь обильно посыпаем все арахисом,чем больше арахиса тем больше будет интересного такого хрустящего вкуса, чуточку зелени. Плов от Евгения Клопотенка,готов. Вот вроде похоже на обычный плов. Ну вот эту сладость от кураги, это вот приятный хруст от арахиса он кардинально меняет вкус этого блюда.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube