Как правильно приготовить плов из говядины в казане рецепт с фото пошагово

Как правильно приготовить плов из говядины в казане

Как правильно приготовить плов из говядины в казане рецепт
Как правильно приготовить плов из говядины в казане. Сегодня приготовим плов. Хороший плов в казане это всегда изобилие продуктов. Сегодня у нас и мясо и рис и нут, небольшое количество специй. .

Ингредиенты

Нут - 200-300г (замочить минимум за 3 часа)
Чеснок 3 головки
Масло растительное - 150г
Барбарис 30г
Куркума 1 ст.л.
Лук - 300г
Перец острый 3шт
Зира 1 ст.л.
Соль (зирвак должен быть чуть чуть пересолен)
Морковь - 2кг
Перец черный 1 ст.л.
Рис для плова - 2кг
Курдюк - 300г
Мясо (говядина мякоть, кострец) - 2кг

Как приготовить Как правильно приготовить плов из говядины в казане рецепт пошагово

1. Начнем с подготовки мясом и курдюка. Готовите сегодня буду из говядины. У меня здесь два килограмма мяса, но первым делом нужно нарезать курдюк кубиком. Курдюк придаст традиционный аромат нашему плову, а что касается говядины - она даст более яркий и насыщенный мясной вкус. Нарезаем размерам как на шашлык. Небольшими квадратиками. У меня сегодня кострец, это одна из самых мягких частей говядины. Отлично! Что касается мяса - на два килограмма мяса у меня 2 килограмма моркови и два килограмма риса. Также мне нужно нашинковать 4 средних луковицы. Плов без лука никуда не годится.

По поводу толщины нарезки лука можно незаморачиваться, он в любом случае растушится и растворится за время приготовления зирвака. А вот морковку нужно резать толстыми брусочками. Вот так. Хорошая, сочная морковка. Также у меня здесь замоченный с вечера нут и рис, который я замочил прямо перед началом приготовления. Промыл его несколько раз и залил холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Все продукты готовы, зажигаем огонь. Первый этап это обжарка мяса, а значит казан нам нужен очень горячий. Поэтому сейчас держим огонь максимально высоким, открываем все задвижки и делаем максимальную тягу. Пока казан ещё не такое горячей отправляем туда бараний курдюк и начинаем его вытаплевать и сразу добавлю еще миллитров 150 растительного масла.
2. В общей сложности нам нужно 400 грамм жира. Отлично, курдюк полностью вытопился, вытаскиваем. Кому-то нравится присолить курдюк и использовать его как закуску, но для меня это очень жирно. Отправляем обжариваться говядину. Первое время не трогаем, даем ей хорошенько пожариться с одной стороны. Когда мы добавляем мясо, то температура в казане резко падает. Для того, чтобы она продолжила жарится, а не варится следите за тем, чтобы огонь был максимальным. Перемешиваем. Мясо шикарно обжарилось. Добавляем туда репчатый лук, обжариваем 2 минуты до размягчения лука. Лук на полу готовности и добавляем туда одну треть от нашей моркови. Запах конечно невероятный.

Морковь дополнительно отдаст маслу свои красящие вещества и плов приобретет приятный, желто-оранжевый цвет. Также мы сейчас сюда добавляем зиру, куркуму, специи, черный молотый перец. Куркума и кумин, примерно 1 столовая ложка. Растереть в руках. И выкладываем на наше мясо барбарис, нут и оставшуюся морковь. Барбарис дает отличную кислинку в плове. Нут и морковь. Это будет основа для нашего зирвака. Заливаем ее водой по уровню моркови. Вода должна быть либо горячей, либо теплой. И конечно же зирвак нужно посолить. Он должен быть чуть чуть пересолен. Потому что лишняя соль потом будет уходить в рис, который мы не будем уже солить. Также отправляем в зирвак острый перец и чеснок.
3. Как я уже несколько раз показывал, мне нравится немного побить чеснок ножом, чтобы он лучше раскрывал свой аромат. Даем зирваку закипеть, закрываем его крышкой и будем томить на слабом огне 45-50 минут. При этом огня сильного не должно быть, оставляем только угли, чтобы он просто медленно медленно кипел, объединяясь вкусом. Прошло 50 минут и из режима томление переводим зирвак в активное кипенее. Подкладываем дрова и разводим огонь на максимум. Поскольку сейчас мы будем закладывать рис, то нужно убедиться что зирвак полностью соответствует вкусу. Пробуем его и при необходимости досаливаем. Еще чуть-чуть. Как я и говорил, все это время рис замачивался в холодной воде.

Посмотрите, я слил воду, как он набух. Хороший, крупный рис. И теперь равномерно распределяем его поверх зирвака. Отлично! И теперь на среднем огне, не закрывая крышкой, держим рис так 15 минут. Прошло 15 минут, друзьям, и мы первый раз перемешиваем рис. Собираем от краев и от центра и переворачиваем вверх дном. В начале центральный рис, аккуратно переворачиваю не зацепляя морковь. Потом рис от краев собираю к центру. Сделаю углубление по центру риса для того, чтобы влага по центру выходила активнее. Накрываю тазиком. Таким образом часть влаги будет испаряться по краям, а та, которая проходит по центру, будет дополнительно пропаривать наш рис вкусными ароматами зирвака.
4. Еще минут 20 до готовности риса и можно подавать плов. Плов готов. Давайте снимать с огня. Красота! Отличный, шикарный рис. Рис просто песня, а теперь зирвак можно перемешать. Вот так друзья, без лишних заморочек готовится обычный, хороший плов. Спасибо вам за вашу поддержку, за ваши лайки и комментарии, за то, что подписываетесь на канал и делитесь нашими рецептами со своими друзьями. Давайте скорее попробуем! Так как плов это в первую очередь про рис, то с него и начнем. Аромат невероятный! Красота, песня! Мягкий, нежный, сочный, полностью готовый рис. Очень вкусно! И самое главное не сильно жирный. Теперь мясо, немного моркови, нута. Лучше любой баранины. Настоящее, насыщенное яркое мясо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021