Лечо из перца и помидор

Лечо из перца и помидор рецепт
Лечо из перца и помидор на зиму. Сейчас стоит пора, которая дает нам очень-очень много вкусных, полезных овощей. Их надо сохранить и сделать очень вкусными. Сегодня мы будем делать лечо. Для этого нам необходимо: перчик горошком у меня смесь, соль, сахар, растительное масло, уксус, спелые помидорчики, морковка, лучок и сладкий перец (жёлтый красный зелёный по желанию).

.

Ингредиенты

Соль 100 г.
Масло подсолнечное 150 г.
Сахар 220 г.
Уксус 9% 100 г.
Перец горошек 20-30 шт.
Перец сладкий 1,2 кг.
Помидоры 4 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.

Как приготовить Лечо из перца и помидор рецепт пошагово

1. Сейчас необходимо очистить морковку и лук. Порежем все на крупные кусочки. Порежем морковку и перчик. Наши овощи порезаны. Теперь непосредственно переходим к готовке. Теперь в кастрюльку, в которой будем варить лечо, заливаю растительное масло. Засыпаем помидорки. Сюда кладем перчик и морковку. Сюда же мы добавляем соль, сахар и черный перчик. Все это перемешиваем аккуратненько и ставим на плиту. Доводим до кипения и когда лечо закипело с этого момента варим минут сорок не больше.
2. Очень аккуратненько все периодически помешиваем. Огонь обязательно уменьшаем и смотрим, чтобы лечо кипело не сильно. Уксус мы добавим в самом конце варки. Пять минут осталось до окончания варки нашего лечо, и я сюда выливаю уксус. Аккуратненько перемешиваю и варю ещё 5 минуточек. Лечо готово и теперь мы будем его закрывать. Для этого нужно обязательно стерилизованная банка и обязательно прокипятить крышки . Все заливаем в баночку и закрываем крышечкой плотно-плотно.
3. Переворачиваем баночки и плотненько накрываем полотенцем. Вот таком виде оно должно остыть .Такое замечательное и очень вкусное лечо у нас получилося. Я думаю оно вас порадует хоть сразу, только сваренное или зимой. Лечо станет огромной помощью, когда вдруг вам нагрянут гости. Вспоминайте зимой лето!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021