Вкусное тесто для пиццы с дрожжами

Вкусное тесто для пиццы с дрожжами рецепт
Вкусное тесто для пиццы с дрожжами на опаре. Наша опара или Poolish - как вам нравится так и называйте - отстоялась ночь. Это примерно 11 - 11,5 часов. Плюс-минус. Вот я уже взвесил ее. Можете посмотреть, какая она вся в пузырях. Здесь от той опары, которую мы приготовили, я взял 400 грамм. Вот - 400 Вообще вот этого количества ингредиентов 400 граммов опары и все остальные их хватит примерно где-то на 8 больших пицц или фокаччо. Сегодня мы с вами посмотрим поработаем с тестом. Будет интересно. .

Ингредиенты

Дрожжи 3 г.
Опара 400 г.
Вода 300 г.
Мука 600 г.
Соль 14 г.
Сахар 14 г.

Как приготовить Вкусное тесто для пиццы с дрожжами рецепт пошагово

1. Итак, 400 граммов опары. Дальше, безусловно, мука. У меня 600 граммов муки. Вода - вот у меня 300 граммов. Здесь у меня 60, здесь у меня 240. Эта теплая потому что у нас снова дрожжи. 3 гр дрожжей. Они должны пойти в теплую воду. Сахар 14 граммов, и соль - 14 граммов соли. Как же мы работаем? Первым делом мы в дежу закидываем опару. Дальше мы в теплой воде распускаем дрожжи. В такой слегка тепленькой воде. Не нужно в кипятке их развала распускать. Иначе вы их просто сварите, и они не ничего уже поднять не смогут. Вот мы распустили дрожжи, по той же технологии что и вчера. С холодной водой все перемешали. Залили это все дело в к нашей опаре. Следом в опару и в воду мы добавляем сахар. Соль мы пока не добавляем.

Мы добавляем муку и теперь ставим замешиваться. Замешиваем крюком. Минут десять мы замешиваем на первой скорости. Потом еще где-то минут 5 на 2-й. После этих 5 минут мы добавляем соль и еще минут 5 замешивается тесто у нас в машине. Как только оно замесится, я вам покажу дальше как мы с ним работаем. Это не просто замесил, и - погнали! Нет, здесь есть свои хитрости премудрости, чтобы дать хлебу аромат, чтобы это был не просто полуфабрикат хлеба, чтобы у него был вкус и аромат выпечки настоящий. Вот - замешивается. Давайте вернемся к нему, когда придет время добавлять соль. Вот на второй скорости мы уже промесили 5 минут. Видно, что тесто становится гладким и классным. Пришло время добавить соль. Добавляем соль всю сразу и еще пять минут даем тесту промеситься с солью. Когда промесится, я вам покажу дальнейшие манипуляции, какие мы будем с ним проводить.
2. Прошли пять минут, мы замешивали тесто с солью. Теперь смотрим, что мы делаем с ним дальше. Нам понадобится миска. Может быть не миску, может быть контейнер. Просто учитывайте, что тесто будет подниматься, и вам нужно будет с ним работать. Поэтому возьмите достаточно большую. Можно кастрюлю взять, если у вас нет мисок. Ничего страшного. Итак, смотрим. Нам понадобится мука. Муки чуть-чуть буквально, чтобы подпылять. То есть, мы слегка подпыляем внутри дежу. Вытаскиваем крюк, он на больше не пригодится. Немножко муки на стол. Совсем чуть-чуть. Вынимаем тесто. В идеале его надо вынуть одним куском. Так, она еще пока немного липкое. Но в процессе работы это изменится. Не переживайте. Оно перестанет быть липким. Что мы делаем?

Нужно сейчас тесто сложить на четыре стороны. Показываю как. Взяли тесто, немножко его растянули, сложили. Взяли тесто, немножко его растянули, сложили. Развернули тесто, растянули, сложили. И то же самое сделаем с обратной стороны. Все. И положили в миску. Теперь мы его накрываем плёнкой и оставляем в таком виде на час. Через час мы к нему вернемся и сделаем с ним еще кое-какую манипуляцию. Не буду вас томить, я покажу какую манипуляцию - вот буквально прямо сейчас. В общем, прошел час. Смотрите, как увеличилось наше тесто! Теперь пришло время дать ему обминку. Сейчас я вам показываю как. Мы делали сложение на четыре стороны на столе. То же самое делаем сейчас только в миске.
3. Делаем сложение без муки теперь. чтобы не добавлять муку дополнительную тесто. Смачиваем руки водой, проходимся. Отдираем тесто от стенок. Так, снова водой. Берем тесто, растягиваем, складываем. То же самое повторяем с другой стороны. Подняли, растянули, сложили. Если прилипает тесто, смачивайте водой. Подняли, сложили. И последнее сложение. Видите, какое у нас тесто становится эластичное! Теперь снова накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час. Прошло уже два часа, как мы делали сложения теста на четыре стороны. Потом через час мы сделали еще одно сложение. Вот сейчас у нас тесто отдохнуло и готово к работе. Можете посмотреть, я вам покажу. Вот здесь куча пузырей, все тесто в пузырях. Это значит, что оно у нас уже готово. Итак сейчас наша задача.... Сделать из него шарики.

Да правильно. Из этих шариков у нас будет круг и будет пицца. Но сначала мы должны сделать шарики одинаковыми, чтобы у нас получились одинаковые пиццы. Вот, для этого я.... Их будет не 2, их будет гораздо больше. Сейчас мы вот так аккуратно скребочком. Вот так мы вытаскиваем наше тесто. Сейчас просто сложим тесто. Давай сейчас так мы будем порционировать. Здесь у нас кило 400. По 140 граммов. Мне нужен скребок, сейчас я дам тебе его. Да сейчас да и тесто кусочек дам, подожди. Вот смотри, Алиса, как нужно. Вот мы берем тесто, Берем тесто. Не прилипло, потому что я его смазал. Как хорошо складывать тесто? Показываю для вас - для начинающих. Мы кладем с этой липкой стороной, оттягиваем и складываем. Потом поворачиваем, оттягиваем. складываем. Дальше - оттянули, сложили, оттянули, сложили, оттянули, сложили. Оттянули. сложили. Получился шарик, который мы подкатываем. Стёпа, не нужно рвать тесто.
4. Подкатали - вот у нас получается шарик. Такие шарики мы заготавливаем. Шарики у нас потом станут пиццами. Сначала мы делаем шарики и они увеличатся. Я буду их резать на шарики, а ты будешь их закатывать. Сейчас я вам покажу, как делают профессионалы. Мы их сначала отвешиваем по 140 граммов. Я возьму сразу два. Берем и делаем следующим образом. Мы берем сразу два шарика. Мы раскидываем сразу всё тесто. Все порционируем и делаем следующим образом. Мы их прижимаем и начинаем закатывать. Если липнет, немножко муки... И таким вот образом мы скатываем шарики. Я сейчас скатаю.Мы с. Алисой скатываем шарики, И увидимся тогда... со. Стёпой, конечно же. Степа сейчас там все подпыляет мукой, а а мы скатываем шарики. Увидимся с вами уже к моменту когда надо будет их убирать на отдых. Вот мы сделали шарики. С помощью детей они получаются немного рваными. Ну ничего страшного.

Они сейчас должны отдохнуть примерно где-то с полчаса под пленкой при комнатной температуре. Они за это время еще поднимутся. Мы часть из них уберем на холод, а из другой части начнем делать пиццы. Пора убирать как можно скорее. Просто накрываем. Не заматываем, чтобы пленка не мешала тесту расти. Поэтому моих просто накрыли. Накрыли и оставляем. Все, оставили. Полчаса они стоят, и потом мы возвращаемся, и начинаем. А мы пока подготовим соус на пиццу, Пока мы ждем тесто, мы сделаем соус, Не надо изобретать велосипеды чтоб куда-то ехать, покупайте томаты в собственном соку. Надо их нарезать кубиком и добавить сок. Также можно добавить орегано. Или как мы добавляем тимьян. Вот мы порезали кубиком наш томат, добавили в сок, а и сейчас будем добавлять тимьян. Только листики добавляем в наш соус. Но если вам хочется чтобы пицца была какая-нибудь красивая как вы заказываете может быть, то можно подсыпать еще сверху. Итак тесто наше подошло. Ингредиенты мы все подготовили.
5. Поэтому - поехали, делаем пиццу! Я сделаю первую, ладно? Все, хорошо, а потом ты поделаешь. Итак, как мы делаем? Берём скребок. Берем тесто. обваляли его в муке. Мы его сначала раскатаем в длину. Если тесто начинает липнуть, подпыляем мукой. Хорошо для этого подойдет мука семола из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно подходит для формования пиццы. Но если у вас ее нет, как, например, у меня, а выйти вы из-за карантина не можете, не стесняйтесь и используйте обычную муку. Ничего там страшного нет, хуже не будет. Сейчас мы этот прямоугольник давайте превратим в некое подобие пиццы. Давайте сделаем бортик все хотят бортик. Алиса очень любит бортики. Мы делаем маленькие пиццочки. Корочка станет толстенькой. Итак, сделали бассейн, положили пиццу. Давайте еще так вот загнули, загнули. Наверняка признанные миром пиццайоло скажет, что мы делаем пиццу неправильно. Но я вам скажу - ребята, какая разница, кто какой национальности? Какая разница, ребят, какую пиццу мы делаем!

Главное чтобы что? Чтобы пицца была вкусная! Вот мы положим сюда соус. Вот так, все правильно. А я посыплю сыр. Давай только на бортики не сыпь. Больше, больше сыра. Мало сыра. Да, еще сыра. Хорошо, когда много сыра. Все, и теперь отправляем в духовку. Духовку мы разогрели на 230. Она у меня больше не дает. Если она у вас дает 300, то ставьте на 300. Это - оптимал. Все, давайте берем и загружаем пиццу. Все, поехали! Сколько она будет печься? Я думаю, что порядка 15 минут. Потому, что температура не 300. А нам нужно чтобы была красивая корочка. Мы пока подготовим еще для другой пиццы. Да-да, колбаску подготовим. А эта пока пускай печется! Все, ждем. Вот прошло время где-то примерно 15-17 минут. Все зависит как всегда, от вашей духовки. Давайте вынимать!

У нас получилось вот такая вот пиццетта. Маргарита, которую хотела. Алиса. Все, я вам желаю приятного аппетита. Мы сейчас еще поделаем других пицц. Вот мы приготовили еще колбаски. Я думаю, что мы сделаем с колбаской, и еще у нас есть острый перчик халапеньо. Технологию вы поняли? Раскатали, сделали бортики, соус, сыр, остальная начинка по желанию.... И - погнали - печём! Я вам желаю еще раз приятного аппетита, Счастливого времяпрепровождения на карантине! Мы прокачиваем на карантине свою стрессоустойчивость! Она нам нужна, без нее никак! Думаю, что на работе у меня будет огромный плюс. Все! Всем пока! Пока-пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусное тесто для пиццы с дрожжами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021