Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт пальчики оближешь. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, это просто любовь с первой ложки. Вкус очень органичный, без лишней сладости, уксус не чувствуется вообще! А консистенция вообще идеальная, никакой лишней жидкости, всего поровну. Рецепт проверенный годами, храниться идеально. .

Ингредиенты

Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 4кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха)- 150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка

Как приготовить Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт пошагово

1. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т. к. "дульки" слишком сухие, с них мало сока. Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перец режем любым способом. Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.
2. Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст. ложек). Помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть!
3. Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок. Ждем 10 минут (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх. Ждем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 минут! Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу.
4. После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку). Кипятим еще 10 минут. По прошествии последних 10 минут кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до краев останется 1 см. придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.
5. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки. Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО. На видео готовила пол порции. И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт
Автор: @recept_elena
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021