Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации рецепт
Готовим Соте или рагу из баклажанов или баклажанная икра или икру из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь без стерилизации от Дина и ее канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

• 0,25 килограмма репчатого лука
• 150 грамм растительного масла
• 1,5 килограмма баклажанов
• 1,5 килограмма помидоров
• 0,5 килограмма сладкого болгарского перца
• 0,25 килограмма моркови
• 3 ст. л. сахара с горкой
• 2 ст. л. 9% уксуса
• Зелень по желанию
• 0,5 килограмма кабачков (если есть)
• 1 штука острый перец
• 40 грамм чеснока
• 1 ст. л. соли с горкой

Получается: 3,4 л.

Как приготовить Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации рецепт пошагово

1. Устанавливаем на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 г растительного масла и даем ему хорошо нагреться. Этим временем 250 г репчатого лука - это две средние луковицы, нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в разогретое масло. Пока лук жарится, натираем на крупной терке 250 г моркови - это одна крупная или две средних моркови. Отправляем морковь к луку и все вместе обжариваем еще 3-4 минуты. Тем временем, нарезаем перец. 0,5 кг сладкого болгарского перца очищаем от семян и нарезаем квадратиками примерно 2×2 см. Использовать можно перец любого цвета - как красный, так и зеленый перец. Не забывайте периодически помешивать лук с морковью. Как только овощи спассеруются и масло окрасится в оранжевый цвет, заливаем их томатом.
2. У меня было 1,5 кг свежих помидоров, у которых я удалила плодоножки и заранее измельчила на мясорубке, чтобы не занимать ваше время. Туда же всыпаем столовую ложку соли с горкой и 3 столовые ложки сахара с верхом, все перемешиваем и пусть немного покипит, а мы этим временем будем резать баклажаны. 1,5 кг баклажанов разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек, как и перец, на кусочки размером 2×2 см, можно даже чуть больше. Если у вас есть кабачки, обязательно добавьте их в эту же икру вместе с баклажанами хотя бы 0,5 кг и нарежьте их так же крупно. Складываем перец, баклажаны, кабачки в одну посуду, так как будем все одновременно отправлять в кастрюлю.
3. Туда же нарезаем 1 острый перец, у него надо удалить семена и мелко порезать. Перелью пассеровку в большую кастрюлю, просто на тот момент она была у меня еще занята. Не люблю маленькие кастрюли - готовить, так готовить! :) Доводим до кипения и отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи: сладкий перец, баклажаны и острый перец. Все перемешиваем и доводим овощную смесь до кипения. Тем временем, натираем на мелкой терке 40 г чеснока. Овощи хорошо закипели, убавляем нагрев ниже среднего и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
4. За это время пару раз аккуратно их перемешиваем. Через 25 минут кипения, вливаем 2 столовые ложки 9% уксуса и измельченный чеснок, а если есть желание, вашу любимую зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим еще 5 минут. В этот момент обязательно попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и кислоту, поскольку разные продукты содержат разную сладость и кислотность. К этому времени подготовьте баночки - они должны быть сухими и стерильными, крышки прокипятите.
5. Убавляем плиту на минимум, раскладываем икру в горячем виде по банкам, герметично закатываем и переворачиваем на крышки. Использовать можно банки как с винтовыми крышками, так и под закатку. Из этого количества продуктов получается ровно 5 банок по 700 мл. Обратите внимание, что вес всех овощей я указываю в неочищенном виде. Закрытые баночки обязательно укутываем на 1 сутки, а затем убираем их на хранение.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021