Маринованный с баклажанами со сладким перцем на зиму

Маринованный с баклажанами со сладким перцем на зиму рецепт
Как сделать маринованный с баклажанами со сладким перцем на зиму пальчики оближешь от Дина и канала Коллекция Рецептов. Это рецепт на 4 литровые банки.

Ингредиенты

• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут

Как приготовить Маринованный с баклажанами со сладким перцем на зиму рецепт пошагово

1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут.
2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны. Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три. Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску.
3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено - баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень.
4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится.
5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки - 10-12 минут, 0,7 л - 15 минут, а 1 л - 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube