Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму рецепт
Баклажаны как грибы на зиму. Зимой в закромах каждой хозяйки всегда найдётся баночка консервированных баклажанов. Я баклажаны очень люблю. Сегодня предлагаю сделать заготовку из баклажанов на зиму. Эта закуска называется "Баклажаны как грибы". Для рецепта возьмём: 5 кг баклажанов, 350 г зелени укропа, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 250 мл уксуса 9%, 4 ст.ложки соли. Нам ещё понадобятся баночки для консервирования. .

Ингредиенты

- 350 г укропа,
- 300 г чеснока,
- 5 кг баклажанов,
- 250 мл уксуса 9%
- 300 мл растительного масла,
- 4 ст.ложки соли,

Видео рецепт

Как приготовить Баклажаны как грибы на зиму рецепт пошагово

1. У вымытых баклажанов отрезаем плодоножку. Нарезаем их кубиками. Шкурку срезать не надо. Разрезаем пополам, делим на три части и режем небольшими кубиками. Порезанные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Теперь будем бланшировать баклажаны. Мы их не варим полностью, а только бланшируем. Я добавляю в кастрюлю половину стакана воды для парообразования. Накрываем крышкой. Ставим на минимальный нагрев. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Если бланшировать баклажаны в обычной кастрюле, то делаем это в воде. Сначала доводим воду до кипения. Затем погружаем порезанные баклажаны на 2-3 минуты. Потом их достаём и даём стечь воде.
2. Приготовим заправку для баклажанов: мелко режем укроп. Измельчаем чеснок. Я буду использовать блендер. Чеснок можно порубить ножом или выдавить через пресс. Насыпаю чеснок в мельницу. Я просто ускорю процесс. Доба Зимой в закромах каждой хозяйки всегда найдётся баночка консервированных баклажанов. Я баклажаны очень люблю. Сегодня предлагаю сделать заготовку из баклажанов на зиму. Эта закуска называется "Баклажаны как грибы". Для рецепта возьмём: 5 кг баклажанов, 350 г зелени укропа, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 250 мл уксуса 9%, 4 ст.ложки соли. Нам ещё понадобятся баночки для консервирования. У вымытых баклажанов отрезаем плодоножку. Нарезаем их кубиками. Шкурку срезать не надо. Разрезаем пополам, делим на три части и режем небольшими кубиками.
3. Порезанные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Теперь будем бланшировать баклажаны. Мы их не варим полностью, а только бланшируем. Я добавляю в кастрюлю половину стакана воды для парообразования. Накрываем крышкой. Ставим на минимальный нагрев. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Если бланшировать баклажаны в обычной кастрюле, то делаем это в воде. Сначала доводим воду до кипения. Затем погружаем порезанные баклажаны на 2-3 минуты. Потом их достаём и даём стечь воде. Приготовим заправку для баклажанов: мелко режем укроп. Измельчаем чеснок. Я буду использовать блендер. Чеснок можно порубить ножом или выдавить через пресс. Насыпаю чеснок в мельницу.
4. Я просто ускорю процесс. Добавл вляем соль. Растительное масло. Уксус. Всё перемешиваем. Всё. Баклажаны готовы. Открываем крышку. Отключаем нагрев. Перекладываем баклажаны в миску. Переливаем заправку к баклажанам. Всё хорошо перемешиваем. Сейчас я буду стерилизовать банки. Мне понадобятся полулитровые баночки с крышками, которые закручиваются при помощи ключа. Также я использую 800-граммовые банки с закручивающейся крышкой. Миска с водой. Вилка. Специальная крышка с отверстием. Эту крышку я купила в хозяйственном магазине. Она хорошо устанавливается на миску или кастрюлю. Включаем средний нагрев, чтобы пошёл пар. Забыла! В горячую воду погружаем крышки. Будем стерилизовать банки и крышки одновременно. Крышка с отверстием. Сверху устанавливаем банку. Баночка стерилизуется около 10 минут.
5. Прошло 10 минут. Баночку можно снимать, но она горячая. Можно обжечься. Берём полотенце. Аккуратно переворачиваем банку и ставим её на полотенце. Теперь достаём крышку. Снимаем верхнее кольцо. Вилкой достаём крышку. Кладём сверху на банку. Таким способом можно стерилизовать не только полулитровые банки, но и литровые, двухлитровые, трёхлитровые. А также такие нестандартные. С узким горлышком она хорошо помещается сюда. Стерилизуем дальше. Закладываем баклажаны в стерилизованные банки. Сверху баночки накрываем стерилизованными крышками. Если мы хотим сразу попробовать баклажаны, то ставим их на ночь в холодильник. Утром уже можно будет есть приготовленную закуску. Я делаю заготовку на зиму. Будем банки стерилизовать. Берём большую широкую кастрюлю. Застилаем дно салфеткой.
6. Сверху устанавливаем баночки. Наливаем воду. Вода должна быть по уровню "плечиков" у банок. Доливаем. Достаточно. Включаем нагрев. Можно сначала поставить большой. После того, как вода закипит, уменьшить до среднего. Доводим до кипения и стерилизуем полулитровые баночки 10-15 минут. Литровые баночки стерилизуем 20-30 минут. Вода закипела. Можно убавить огонь. Стерилизуем 10 минут. Можно выключать нагрев. Достаём баночки из кастрюли. Закатываем крышки на банках. Подготовленные баночки переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так до полного остывания. Потом баночку достаём и храним в кладовке при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021