Тушенка из утки в банке

Тушенка из утки в банке рецепт
Тушенка из утки в банке в домашних условиях. Вкусная домашняя тушёнка из утки это находка для любой хозяйки. Такая заготовка - хорошее подспорье, когда нужно приготовить обед или ужин "на скорую руку". Для рецепта возьмём: домашнюю утку, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и молотый чёрный перец. .

Ингредиенты

- 2 лавровых листа,
- 6 горошин чёрного перца,
- 1 ч.ложка соли,
- молотый перец по вкусу

Видео рецепт

Как приготовить Тушенка из утки в банке рецепт пошагово

1. Берём утку. Разделываем её на небольшие кусочки. Они должны будут поместиться в полулитровую банку. Утку я разделала. Её чистый вес без хребта - 1,3 кг. Хребет оставляем для бульона. На 1 кг утки нужно добавить 1 чайную ложку соли. У меня 1,3 кг утки, поэтому я добавляю 1 чайную ложку соли с большой горкой. Добавляем чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Хорошо всё смешиваем руками. Берём хорошо вымытые баночки. В каждую баночку кладём по 1 лавровому листику. И по 3 горошины чёрного перца. Заполняем баночки уткой.
2. В каждую баночку кладём и мясо с косточкой, и чистое мясо. Утка очень жирная, поэтому сало сюда добавлять не надо. 1,3 кг утки поместились в 3 полулитровые баночки. Сверху баночки накрываем фольгой. Это вместо крышек. Баночки ставим на противень с солью. Это нужно для того, чтобы банки не соприкасались с металлом и в процессе приготовления не лопнули. Ставим банки в холодную духовку. Включаем нагрев на 180С. Ждём, когда мясо в баночках закипит. Я посмотрела через стекло духовки, потому что дверцу лучше не открывать. Утка в баночках уже закипела. Убавляем огонь до 130С. Готовить нужно при 120-130С. Тушим 3,5-4 часа. Отвариваем утиный хребет в течение 2 часов для получения крепкого бульона. Бульон мы потом добавим в баночки с тушёнкой. Через 4 часа отключаем духовку. Оставляем тушёнку в духовке немного остыть.
3. Тем временем стерилизуем крышки. Достаём из духовки слегка остывшие баночки с тушёнкой. Во время приготовления из банок немного испарился бульон. Для этого мы отваривали хребет. Наливаем бульон в баночки. Бульон должен закрыть всё мясо. Закрываем банки стерилизованными крышками. Можно банки закрывать крышками, которые закатываются машинкой. Всё! Тушёнка готова! Теперь её нужно убрать в тёплое место. Хорошо укутать и оставить так до полного остывания. У нас получился полностью готовый продукт. Такую утку можно подавать с гарнирами. Тушёнка хранится при температуре 12С. Её хорошо хранить в погребе, где-то в прохладном месте.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021