Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях рецепт
Друзья в этом видео я вам подробно расскажу и покажу как правильно и вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях по рецепту Наташи Пархоменко. Селедка по этому рецепту готовится легко и просто и получается очень вкусной. Напишите мне в комментариях что вы думать о таком рецепте. Покупаете ли вы соленую селедку или готовите ее сами. .

Ингредиенты

50 грамм сахара
2 листа лаврового листа
щепотка перца черного горошком
3 селедки (весом приблизительно 1300 грамм)
5 штук перца душистого горошком
2 литра обычной воды комнатной температуры
120 грамм соли

Как приготовить Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях рецепт пошагово

1. Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю. К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. И теперь рассол отправляю на плиту. Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 минуты. Рассол готов оставляю его до полного остывания. Селедку и заранее подготовила. Замороженную селедку я достала из морозилки. Я ее положила в холодильник. И она у меня медленно постепенно размораживалась. Селедка полностью разморозилась. Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус. Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой. И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке. Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом. Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой. И нету никакого запаха селедки в холодильнике. Селедку нужно поместить банки. Селедку я не потрошила, я ее буду солить целиком. Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку. Селедку я полностью залила рассолом. Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку. Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой. И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа.
3. По истечению трёх часов, банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня. Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике. Теперь селедочку можно пробовать. Через два дня селедка получается более такой вот малосольной. Если вы любите более соленую селедку. То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, еще один, два дня. Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри. Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021