Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой рецепт
Друзья сегодня я приготовлю очень красивый вкусный и очень нежный торт из зефира без выпечки со сгущенкой по рецепту от Наташа Пархоменко. Для приготовления этого тортика, вам не понадобится много усилий. .

Ингредиенты

- 75 грамм сахара
- 125 мл. воды
- 20 грамм какао – порошка
- 300 грамм печенья
- 10 грамм ванильного сахара

Творожное суфле:
- 35 грамм черного шоколада
- 20 грамм желатина
- 370 грамм обычного сгущенного молока
- 100 миллилитров холодной обычной воды
- 750 грамм не сухого творога

Еще:
- черный шоколад для украшения
- 8 штук двойного белого зефира

Как приготовить Торт из зефира без выпечки со сгущенкой рецепт пошагово

1. Приготовлю основу для тортика. Для начала печенье любым удобным для вас способом нужно измельчить в крошку. Я буду это делать с помощью обычного файла и скалки. С печеньем я очень быстро справилась. В полученную крошку добавляю какао-порошок и все перемешиваю. Приготовлю сироп. К сахару добавляю ванильный сахар. Холодную обычную воду и все это отправляю на плиту. Нужно чтобы сахар полностью весь растворился. Сироп закипел. И с момента закипания, сироп проварю одну минуту.
2. Еще горячий сироп добавляем в полученную массу и все хорошо перемешиваю. Кондитерское кольцо я установила в диаметре 22 сантиметра. Я его сразу же поставила на блюдо на которым я буду подавать тортик. Бака кольца я обмотала пищевой пленкой. Полученную массу выкладываю в кольцо. И равномерно распределяя ее по дну и бокам кольца. Бортики должны быть высотой приблизительно 5 см. Основа для тортика готова. На время приготовления творожного суфле, основу отправляю в холодильник. Для творожного суфле, желатин заливаю холодной обычной водой. Все нужно хорошенько перемешать.
3. И желатин оставляю в таком вот виде при комнатной температуре на минут 15 нужно чтобы желатин хорошенько набух. К творогу добавляю обычное сгущенное молоко и все перебиваю погружным блендером в однородную массу. В творожную массу добавляю растопленный черный шоколад и снова все взбиваю блендером. Желатин у меня хорошенько набух. Я его растопила на паровой бане. В суфле добавляю желатин и снова все хорошо перебиваю блендером. Вкуснейшие творожное суфле у меня готово. А сейчас на дно основы, нужно выложить половинки белого зефира. На зефир выкладываю творожное суфле. На суфле сверху выкладываю половинки зефира.
4. Торт отправляю в холодильник на 30 минут. Черный шоколад растопила на паровой бане поместила его в одноразовый кондитерский мешок. Сверху на тортике сделают шоколадные разводы. Торт отправляем в холодильник как минимум на 4 часа нужно чтобы торте хорошенько застыл. Торт Без Выпечки с Зефиром Готов!!! Тортик получается красивым. Очень аппетитным и очень вкусным!!! И главное что этот тортик готовится легко и просто. Я сейчас покажу вам какой тортик получается в разрезе. В нем чудесное сочетание шоколадное нежной основы. Воздушного легкого творожного суфле. И воздушного зефира. Тортик получается очень очень вкусным. А я надеюсь вам понравилось рецепт приготовление тортика и вы его приготовите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021