Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой

Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой рецепт
Сегодня по вашим многочисленным просьбам приготовим Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой! Конечно, этот десерт знаком каждому и очень любим многими! И я не исключение! Торт сладкий, но очень вкусный! Если следовать технологии приготовления и быть внимательными к нюансам, то у вас точно все получится! Ведь на самом деле, рецепт не такой уж и сложный! Текста будет много, потому что я старалась детально описать весь процесс приготовления. Но на деле все гораздо проще! .

Ингредиенты

Вес торта около 0,9 кг

Бисквит 18 см
Яйца 2 шт
Мука 75 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 75 г

Пропитка
Сливки (молоко) 50 г
Сгущенное молоко 30 г

Суфле
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Агар-агар (900) 5 г
Белок 2 шт
Сгущенное молоко 100 г
Вода 100 г

Ганаш
Молоко (сливки) 50 г
Темный шоколад 70 г

Как приготовить Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой рецепт пошагово

1. Начнем с приготовления бисквита, который будет основанием для суфле. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать массу до ее значительного увеличения в объеме, посветления и пышности. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. У меня уходит не менее 10 минут. Во взбитую яичную массу в 2 этапа вводим просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой, миксер на этом этапе использовать уже нельзя. Движения лопаткой должны быть аккуратными, но уверенными, их не должно быть много. Как только мука вмешалась - готово. Ввести в тесто растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой, чтобы масло полностью вмешалось. Масло не должно быть горячим. Тесто сразу выпекать. Температура выпечки 180 С, духовка должна быть разогрета заранее. Выпекаем до готовности. У меня ушло 20 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку, и даем отлежаться в холодильнике до сборки торта. Перед приготовлением суфле необходимо подготовить форму для сборки, так как агар начинает стабилизироваться уже при 40 С и суфле надо сразу выливать в форму. Сборка будет происходить в кольце. У бисквита нужно срезать верхушку. Я срезала больше, чтобы бисквит был высотой примерно 1 см. Затем бисквит нужно пропитать. Для пропитки я соединила 30 г сгущенного молока и 50 г сливок (можно молоко). И слегка нагрела вместе. Бисквит уложить на поверхность для сборки, пропитать, затем вокруг него обернуть ацетатную ленту, а сверху зажать разъемным кольцом. Теперь можно приступать к приготовлению суфле.
2. Суфле
Сначала подготовим кремовую основу из сливочного масла и сгущенного молока. Продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Масло можно за несколько часов для приготовления достать и оставить на столе. Старайтесь выбирать максимально качественные масло и сгущенку, потому что от них во многом будет зависеть вкус суфле. Я использую масло жирностью только 82,5%, а сгущенное молоко, у которого в составе только молоко и сахар.

Итак, сначала нужно очень хорошо взбить сливочное масло на высокой скорости миксера. Масло должно значительно посветлеть , стать пышным и достичь кремового состояния. Я взбиваю не менее 5-7 минут. Затем к маслу добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить до однородного пышного крема. Крем пока отставить и подготовить сироп. Для сиропа необходимо соединить в сотейнике агар и воду, хорошо перемешать, затем добавить сахар, еще раз перемешать и отправить на плиту. Сироп необходимо довести до температуры 110 С или до так называемого состояния "нити".

При этом сироп необходимо постоянно перемешивать, чтобы агар не собирался в комки. До кипения сироп доходит быстро. Затем примерно до температуры 105 С сироп также доходит относительно не долго, дальше рост температуры замедляется. Ориентироваться нужно не только по градусам, но и по консистенции сиропа. Нужно поднимать лопатку, сироп должен стекать с ней тонкой тягучей ниточкой. Это будет соответствовать температуре 110 С. Но термометры могут давать погрешность, также сироп с агаром с большей силой может дойти до готовности немного раньше, чем 110 С.

Агар-агар это желирующий агент растительного происхождения. Различается по силе, с которой образует гель. Я использую в данном рецепте агар силой 900. Если у вас агар большей или меньшей силы, необходимо пересчитать его количество.
3. К моменту, когда сироп будет готов, белки должны быть взбиты до состояния пышной пены. Примерно на температуре сиропа 105 С я начинаю взбивать белки. Главное, их не перевзбить. Если белки уже взбились в пышную плотную пену, а сироп еще не готов, то взбивание нужно остановить. Но в идеале, оба процесса - сироп и взбивание белков - должны завершиться одновременно. Сиропу нужно дать немного успокоиться, чтобы бурное бурление утихло, и сразу, не прекращая взбивания, начать заваривать белки горячим сиропом. Скорость миксера при этом должна быть не высокой, сироп необходимо вводить тонкой непрерывной струйкой и стараться, чтобы он не попадал на венчики миксера.

Как только весь сироп введен, скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем массу до увеличения в объеме, пышности и плотного состояния. Когда масса готова, она начинает наматываться на венчики, а чаша остывает и становится слегка теплой. Теперь, снова переводим скорость миксера на низкую, и, не прекращая взбивания, частями вводим кремовую основу, каждый раз полностью ее вмешивая. Как только весь крем введен и масса стала однородной, суфле готово! Сразу же выливаем его на бисквит в заранее подготовленную форму. Разравниваем. Убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.
4. Ганаш
Сверху я полила ганашем, очень нравится мне сочетание птичьего молока с шоколадом! Шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной эмульсии, вылить сверху на суфле, распределить равномерным слоем.
5. Торт готов! Суфе поучается нежным, сливочным, пористым и вкусным, но в то же самое время хорошо держит форму. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой рецепт
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021