Домашний торт суфле

Домашний торт суфле рецепт
Домашний торт суфле - рецепт торта, который прост в приготовлении, очень вкусный и станет украшением вашего новогоднего стола. .

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
сливочное масло 100 г
какао 2 ст.л
крахмал 40 г
сахар 150 г
пищевой краситель красный
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
яйца 6 шт

Ингредиенты для крема-суфле:
сливки 33% 300 мл
сахар 100 г
желатин 30 г
молоко 500 мл
сахарная пудра 70 г
яйца 2 шт

Для украшения:
веточки свежего розмарина
сушеная вишня

Видео рецепт

Как приготовить Домашний торт суфле рецепт пошагово

1. Вначале нужно приготовить тесто для коржей. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм сахара растереть с помощью миксера. Добавить к этой массе 6 желтков снова размешать миксером. Белки от 6 яиц взбить с помощью венчика в лёгкую пену. Добавить к смеси яиц и масла. Добавить сухие ингредиенты: муку (150г), крахмал (40 г), разрыхлитель (2 ч.л) и какао (2 ст.л). Хорошо перемешать до однородного состояния.
2. Теперь нужно добавить пищевой краситель красного цвета до интенсивного окрашивания. Выложить тесто в две формы диаметром 18 сантиметров и выпекать в духовке течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржей можно проверить деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Остывшие коржи нужно разрезать вдоль на две части и обернуть пищевой пленкой. В таком состоянии они должны полежать несколько часов. Теперь самое время приготовить суфле. Для этого нужно два яйца разбить в чашу, добавить 100 грамм сахара и перемешать венчиком.
3. Добавить к этой смеси 100 миллилитров холодного молока и 40 грамм кукурузного крахмала. Хорошо перемешать. 30 грамм желатина необходимо залить 100 миллилитрами холодного молока и дать ему набухнуть. При интенсивном перемешивании влить в яичную смесь горячее молоко. Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, добавить набухший желатин. Поставить на плиту и при постоянном помешивании довести смесь до загущения. Перелить заварную основу в миску, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. 300 миллилитров очень холодных сливок жирностью 33 % взбить с сахарной пудрой (70 г) до устойчивых пиков.
4. Затем перемешать взбитые сливки с остывший заварной основой. Таким образом мы приготовили суфле. Собрать торт очень просто. Потребуется разъемное кольцо и бордюрная лента. Делим крем-суфле примерно на четыре равные части. Чередуя коржи и крем-суфле, таким образом собираем торт. Верхний слой суфле разравниваем ложкой, оставляя небольшие бороздки. Теперь торт нужно поставить холодильник как минимум на 4 часа для застывания крема-суфле. Для декора торта можно использовать вишню в сахаре. Для этого смешать 100 миллилитров воды и 50 грамм сахара, нагреть до растворения сахара. В остывший до комнатной температуры сироп всыпаем сухую вишню и оставляем минут на 10-15. Затем шумовкой выкладываем вишню на пергаментную бумагу и обсыпаем сахарным песком. Оставляем вишню подсыхать в течение 8 часов. Пришло время украсить торт. Для декора я использую веточки свежего розмарина, которые очень напоминают еловые ветки. Укладываю их виде венка и украшаю вишней в сахаре. Мне кажется, это смотрится очень празднично. А как вам такой декор? Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты. До встречи!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021