Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом

Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом рецепт
Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом за одну ночь старым бабушкиным деревенским способом. Сейчас я вам о нем расскажу. .

Ингредиенты

огурцы (лучше маленькие) - 1 - 1,5 кг
укроп со стеблями и зонтиками - 8 шт
лавровый лист - 1 шт
перец черный горошком - 6 - 8 шт
листья смородины - 8 шт
соль - 1 ст.л с горкой на 1 л воды
чеснок - 5 - 6 зубчиков

Как приготовить Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом рецепт пошагово

1. Для этого возьмем небольшие огурчики, хорошо их промоем, отрежем у них "попки" и зальём холодной водой на несколько часов. Затем возьмем кастрюлю подходящего размера и на дно кастрюли положим укроп. Укроп лучше всего использовать уже такой большой, с зонтиками. Берем для этого 3-4 ветки укропа прямо вместе со стеблями и зонтиками. Можно порезать, я обычно не режу, скручиваю и на дно кастрюли укладываю. Несколько листочков смородины. Ребята, если вы не пробовали, попробуйте обязательно, вы не пожалеете, но если не окажется у вас смородинового листа, ничего можно и без него.
2. 1 лавровый листик, черный перец горошком несколько штук и чеснок долек 5 - 6, разрезанных пополам. Затем возьмем огурчики и уложим их все в кастрюлю. Я малосольные огурцы делала разными способами - и холодной водой их заливала, и в пакете делала. В пакете мне, честно скажу, не очень понравилась, потому как за полчаса, как обещают они не получаются малосольными, а когда их держишь дольше вся влага солью из них вытягивается и становятся они сморщенными и не очень симпатичными. Этот способ проверенный и надежный. Есть у меня еще несколько, видите, больших огурцов, их я разрежу пополам, чтобы они одинаково с маленькими просолились. Все огурцы сложила и сверху опять несколько листиков смородины и также 3-4 ветки укропа со стеблями зонтиками укладываем.
3. Теперь сделаем рассол. Для рассола у меня взято два с половиной литра воды. Вы же смотрите по своей посуде, ориентируйтесь сколько вам примерно будет нужно воды. А соль идет из такого расчета: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли. Так как у меня 2,5 литра я взяла две ложки с горкой и чуть больше половины ложки. Соль хорошо растворится и затем этим солевым, горячим раствором заливаем огурцы. И не переживайте, а то некоторые говорят, да они же сварятся, да они же засолятся. Нет, они не сварятся, они прекрасные будут малосольные огурцы всего за одну ночь. Сейчас 10 вечера, а к обеду у нас уже будут огурчики.
4. Накроем подходящего размера тарелкой, можно поставить груз, если воды маловато. У меня достаточно, поэтому я не ставила. И ставим куда-нибудь кастрюлю на пол в уголок. Вот в обед давайте посмотрим, что получилось. Достанем огурчики и посмотрим их на соль, на вкус, на хруст. Посмотрите, цвет поменялся, да, потому как это был кипяток, но смотрите какие они крепкие, аромат стоит просто потрясающий, с горячей картошкой это просто песня! Сейчас попробуем на хруст и вкус.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube