Огурцы в банке на зиму по-болгарски

Огурцы в банке на зиму по-болгарски рецепт
Как сделать Огурцы в банке на зиму - огурцы по-болгарски - известный рецепт ещё с советских времён. Огурчики получаются изумительно вкусными и хрустящими. Сегодня я с вами поделюсь этим рецептом. Для рецепта берём маленькие огурчики. Из расчёта на литровую банку огурцов: 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 лист смородины, (можно использовать соцветия укропа, листья вишни), 1 ч.ложка семян горчицы, 1 лук (можно использовать чеснок), 4 ст.ложки 9% уксуса. .

Ингредиенты

- 1 лук,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч.ложка семян горчицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 лист смородины,
- 3-4 ст.ложки 9% уксуса
- 1 ст.ложка соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- литровая банка огурцов (около 600-650 г),

Видео рецепт

Как приготовить Огурцы в банке на зиму по-болгарски рецепт пошагово

1. Берём стерилизованную литровую баночку со стерилизованной крышкой. На дно банки кладём лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, лук (я использую половину луковицы), лист смородины, соль. Сыпучие ингредиенты берём без горки. Сахар. Сахара в 2 раза больше, чем соли. 40 мл уксуса. Закладываем в баночку огурчики. Закладывать огурчики можно хаотично или рядами. Этот рецепт мне нравится тем, что не надо несколько раз заливать всё рассолом. Всё очень просто - как огурчики по-венгерски. Не забудьте: огурчики должны быть тщательно вымыты и за 1 час до приготовления замочены в воде.
2. Я для красоты добавила сладкий перец. Берём фильтрованную или холодную кипячёную воду. Наливаем её в баночки. Практически до самого верха. Накрываем крышками. Не закрываем! На дно большой кастрюли кладём тряпочку, чтобы не лопнули банки. Наливаем холодную воду. Ставим в кастрюлю баночки. Доливаем воду по "плечики". Мы стерилизуем огурцы прямо в кастрюле. Надо кастрюлю накрыть крышкой. Крышка не закрывает, поэтому я использую миску подходящего диаметра. На большом огне доводим до кипения.
3. Как только вода в кастрюле закипела - уменьшаем огонь до минимального. Стерилизуем 7-10 минут. Огурчики должны стать оливкового цвета. Через 10 минут отключаем нагрев, снимаем крышку. Достаём баночки из кастрюли. Огурчики стали оливкового цвета. Закрываем банки крышками. Теперь баночки убираем в тёплое место, хорошо их укутываем и оставляем так до полного остывания. Такая консервация прекрасно сохраняется в обычной кладовке. Готовьте с удовольствием и удачных вам заготовок!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021