Огурцы маринованные на зиму на литровую банку

Огурцы маринованные на зиму на литровую банку рецепт
Огурцы маринованные на зиму на литровую банку - Хрустящие, сочные, невероятные.. огурчики сегодня! Не-не, мне ничего объяснять не надо! У каждого свои нужды, я все понимаю: увидели малосольные огурчики — пришли. Вы же не на исповеди! В общем это.. банка.. литровая, полкило огурчиков и поехали! По рецепту Голодный Мужчина.

Ингредиенты

● Чеснок — 3-4 зубчика
● Холодная фильтрованная вода
● Огурцы — 3-4 штуки
● Соль — 3/4 ст. ложки
● Уксус — 3 ст. ложки
● Укроп— 5 веточек
● Черный перец — 20 горошин
● Паприка (кусочками) — 1/4 ч. ложки
● Банка на 1 л

Как приготовить Огурцы маринованные на зиму на литровую банку рецепт пошагово

1. 3-4, значит, крупных огурчика моем, не чистим, пипки не срезаем. Режем на четвертинки. А если хотите соригинальничать, можно на кружочки — обычным ножом или такой вот специальной штукой. В общем, нарезайте как хотите, все равно будет вкусно. Можете вообще не резать, но тогда огурчики берите небольшие. Достаем литровую банку (чистую, разумеется), складываем туда все наши огурцы, а сверху необходимо добавить 5 веточек укропа.

Порвем его вначале — ну как.. чтоб избавиться от палок — и отправлям в банку. Затем чеснок: 3-4 зубчика, крупных таких, хороших. Давим их (ну, чтобы легко избавиться от шкарлупы), достаем мякоть и крупненько так рубим. Не делайте их слишком мелкими. Угу. Все это аккуратно сгребаем и закидываем в банку. Далее 3 ст. ложки уксуса. Да-да, стопку я использую только так. Только для уксуса. Яблочный, кстати, у меня.
2. Тааакс-с-с.. что еще.. Соль — 3/4 столовой ложки — вроде и много, но на самом деле нет. Огурцы вберут в себя соли столько, сколько потребуется. Остальная в рассольчик. Еще 20 горошин черного перца. И что вы думаете? Сегодня мы его не дробим. Ну и напоследок, по желанию, 1/4 чайной ложки сладкой или острой паприки. Та, что кусочками.

Для вкуса, для пикантности или просто для красоты. Заливаем все это водой. Холодной, повторяю, холодной. Конечно, если переживаете, можете использовать кипяченую. Лейте, лейте, до конца. До горлышка. Закрываем банку и начинаем хорошенько трясти. Трясем, трясем, хорошо так! Затем оставляем на 12 часов в темном месте, по прошествии которых снова потрясем банку, и перевернем ее крышкой вниз.
3. Снова оставляем на 12 часов, а спустя это время храним в холодильнике (до 1 месяца). Но я очень сомневаюсь, что они не закончатся у вас на следующий день. Ага. К любому гарниру или так похрустеть.. Классно же!

Кстати, наш фаворит все же четвертинки. Или целые. Просто огурцы тогда получаются более хрустящими. Но а там уже смотрите по себе. Больше чеснока — острее результат. Чем дольше простоят, тем более насыщенный вкус. Попробуйте удержаться и не съесть сразу все. Ага) Как я уже сказал — причины у каждого свои, а результат один: хрустящие, остренькие.. Ммммм..
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube