Вкусная тушеная капуста на сковороде

Вкусная тушеная капуста на сковороде рецепт
Вкусная тушеная капуста на сковороде рецепт канала Голодный мужчина. Стою тут и так радуюсь, будто не капусту в руках держу, а что-то ценное.. Капусты сейчас полно, но вот как приготовить ее быстро и вкусно не все знают. А мы покажем, нам не жалко.. правда же, Кот? (Мр. Кот) Нет. Ну вы все поняли.. полетели!


.

Ингредиенты

Лук — 1 шт
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перец красный (острый) — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Вода — половина стакана
Кориандр — 1 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Капуста — 600 г

Как приготовить Вкусная тушеная капуста на сковороде рецепт пошагово

1. Начнем с лука — один большой — чистим и режем, не слишком крупно, так чтобы вам было удобно.. Далее в сковороду растительное масло — 3-4 ст. ложки (то, что вам по вкусу) У нам наконец появилось оливковое — его и используем. Далее в сковороду перекидываем лук и все это на огонь. Экономия времени и параллельные процессы.. Так что пока лук жарится, трем морковь — 2 средних будет достаточно. Морковь добавляет цвет и вкус — так что лучше больше, чем меньше. Как только лук немного прожарится, скидываем морковь, перемешаем и вперед к капусте. Примерно 1/3 большой головки вам понадобится — 600 грамм.

2. Резать капусту.. мне никогда это не нравилось. Потому для начала этот кусок я режу еще на несколько, а затем каждый ставлю вертикально, и делаю обыкновенные надрезы. Если хотите чтобы тушеная капустка была более нежной, режьте тоньше — все по вкусу. Как нарежете, перекидывайте все в сковороду и сразу же добавляйте все остальные ингредиенты. А именно: 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложку зиры (вы можете знать ее как кумин) 1 ч. ложка кориандра. Секрет этого рецепта в 2 специях.. которых ни у кого нет.. наверное. Кориандр и зира. Но, мне кажется, что сейчас вообще не проблема купить их в каком-нибудь супермаркете. И добавить к капустке — и это изменит.. все! Ну вот прям. ВСЕ! Попробуйте) Свежемолотый черный перец — для вкуса и аромата.

3. Можете добавить 1 ч. ложку паприки. Также 1 ч. ложка соли. И напоследок красный перец (острый) — вы же хотите, чтобы капустка была пикантной, верно? Далее полстакана фильтрованной воды, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на средне-умеренном огне на 15 минут. Вот и все! Затем, как только подымете крышку, можно еще раз все перемешать и капустка готова! Очень вкусная, ароматная и.. пикантная — не такая как везде. Ешьте такую капустку просто так — мне нравится вместе с гречкой. Или знаете что? Хочется пирожков.. таких чтобы без дрожжей и без вредного теста. Есть у нас такие)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube