Пирожки с капустой без дрожжей в духовке

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт
Рецепт пирожки с капустой без дрожжей в духовке пошаговый от канала Голодный Мужчина. Сегодня пирожки, начинку для которых мы показывали в прошлый раз — тушеная капустка. Но вы можете добавлять любую, даже сладкую. Главное, что тесто универсальное — его сегодня и покажем.
.

Ингредиенты

Тушеная капуста
Вода — 150 мл
Мука — 350 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.

Как приготовить Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт пошагово

1. Значит, в небольшую емкость муку — желательно, конечно, цельнозерновую 2 стакана муки — или 350 граммов. Кто уже пробовал такое тесто — тот знает, а кто нет, тому будет сюрприз) Цельнозерновое тесто — вкусное, оттого, что немного сладкое. Вот так вот. Ну, мука сама по себе такая.. Посему в любом случае, с любой начинкой — вам понравится. Рекомендуем. К нему 1 ч. л. соли, немного перемешайте — и можете добавлять жидкость. 150 мл воды (у нас комнатной температуры) и 50 мл растительного масла. Масло рафинированное — без запаха, без вкуса. Если вы хотите более рассыпчатое тесто — добавляйте больше масла. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем уже можно перейти и на руки.

2. Его даже месить не обязательно — просто жмакайте его как вам будет удобно. Главное, чтобы тесто вобрало в себя всю муку и стало эластичным. Так что 20-30 секунд — и готово. Если сразу не собираетесь готовить, накройте чем-нибудь экологичным и сохраняйте в холодильнике. Но мы довольно таки голодны, так что давайте сразу за работу. Отрываете немного теста, немного муки на столешницу, знакомая скалка от KIIT — и вперед! Не надо делать тесто слишком толстым — это же не дрожжевые пирожки. Вы же хотите ощущать вкус начинки, верно? Раскатали, а затем с помощью удобной формы сделали себе несколько кружков. Далее на каждый из них начинку (любую), ну а мы используем тушеную капустку из прошлого. Выпуска. Кто не видел — ссылка в описании, или в конце этого видео. И да, вы можете делать сладкую начинку — яблоки, груши, немного персиков.. Далее заворачиваете каждый кружок треугольником — подворачиваете сначала одну треть, затем вторую.

3. Ну и наконец закрепляете до конца. Небольшое отверстие посередине можно и оставить, ну чтобы пирожки не расперло, как. Мистер. Кота во время карантина. Ну и плюс будет видно какая начинка (вдруг вы готовите 1000 вариантов) Перекладывайте пирожки на противень — можно использовать пергамент для выпечки. Присыпайте немного кунжутом (или какими специями, по вкусу) Но не делайте как мы: мне лень было смазать чем-то влажным, так что прийдется затем есть этот кунжут с противня.. Отправляйте противень в уже разогретую духовку — 180 C на 25 минут.

4. Как пирожки испекутся, доставайте их, перекладывайте куда-то и ничем не накрывайте. Во-первых тесто и так будет мягкое, а во-вторых даже если немного затвердеет — в этом же весь вкус! Мягкие или хрустящие — будет все равно вкусно. Вот такие вот пирожки, возможно даже мини-галеты.. А кто хочет полноценную — есть у нас такой рецепт. Смотрите тут или по ссылке в описании. Готовьте для себя, готовьте для родных, готовьте для котиков, готовьте и будьте счастливы.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube